小小一塊布隱藏大秘密!「腹卷」有益美容的5個理由

by 庄司 真紀 |

生活保健,

提到『腹卷』是個很陌生的名詞,但在日本要說到寒冷季節的必需品,其實是日本女生為何可以穿少少的秘密武器。只要光顧過日本的內衣賣場都可以看到擺著各式各樣的可愛腹卷,腹卷對日本女生而言逐漸成為不可缺少的配件之一!

那麼,為了保暖所使用的腹卷,其實還隱藏了許多的效用。接下來就要為大家介紹日本女生冬天不可或缺的腹卷小秘密。

 

■1:能夠保暖全身

肚子中有許多臟器,因此血液的含量也比較多,保暖腹部可以讓溫暖的血液傳達至身體的每個角落。也就是說,腹卷不僅是保暖而已,還可以預防全身的虛冷問題。

 

■2:消除便祕&腹瀉的煩惱

腸道內的乳酸菌罪活躍的溫度據說是37度。而相反地,壞菌則喜好冰冷的環境。腹部著涼會導致腸子的蠕動趨緩,是造成便祕的原因。1天即使喝了2公升的水也無法消除便祕的人,說不定原因就在於肚子著涼了。

 

■3:提升代謝能力成為易瘦體質

體溫35.5度的人與36.5度的人相比,其基礎代謝能力相差了約12%。所以基礎代謝能力不佳的人就容易變胖。使用腹卷可以促進血液循環,提高代謝能力。

 

■4:消除水腫

製造尿液的腎臟靠近背部比肚臍稍微要高的地方。常煩惱浮腫的人要注意,使用腹卷可以促進腎臟周圍的血液循環,讓尿液好好排出就能消除水腫喔!

而且水分若是一直滯留於體內就會導致下半身水腫,水分會冷卻身體也是造成全身的虛冷症狀之一。

 

■5:提高免疫力

體溫平均下降1度,免疫力就會降低30%。不僅會導致感冒,長期下來對疾病的抵抗力也會有大幅的變化。

 

為了每天保暖腹部,竟然有這麼方便的東西! 材質上,絲質是對肌膚較溫和的素材,所以即使是敏感肌膚的人也可以使用,而且汗水的吸收力約是棉質的1.5倍。此外,保暖性強,所以即使質地薄也很暖和。

其他像是保暖性及透氣性佳的棉質、保暖效果高的羊毛材質及伸縮性強的合成纖維等,可以根據自己的體質來選擇喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 防寒又健康!肩頸僵硬、便祕…「用暖暖包舒緩」的7個症狀

※ 導致姿勢不良及頭痛的「頸椎僵直」馬上以簡單方法改善!

※ 機密外流!從冰箱就可知道「心中的不安度」的自我測驗

※ 新的一年要讓自己更成長你不能沒有這三寶

※ 餐後睡意是身體警訊!不只是造成肥胖的3個「飲食過度」症狀