信用掃地!? 被認定是「工作能力差的女性」的3個NG行為

by 美忍者 編輯部 |

女性職場,

即使是一點一滴累積下來的信用,也有可能在一瞬間化為烏有。

工作上多年來所建立起來的評價與信用,只是一時的鬆懈就有可能全盤崩壞……這樣的事態是每個粉領族都想要避免的。

這回,參考英語圈網站『Inc.』的文章與日本粉領族專門網『BizLady』要介紹3個“讓信用瞬間化為烏有”的NG行動。是否有人有相同的情況呢?

 

■1:粉飾或隱藏自己的錯誤

只要是人都一定會犯錯。問題是當犯錯時要怎麼樣去補救是很重要的。

為了隱藏錯誤而動點小手腳的話,反而有可能瞬間破壞了自己的評價。

若是發現錯誤時應該馬上道歉,首先必須先找出補救的方法,誠實的行動是非常重要的。

 

■2:不遵守約定

工作上該做的是總是一個接著一個來,有的時候一個人還得當好幾個人用。但是,像是日期等“約定”仍是應該好遵守。

無論有怎樣的理由,不遵守約定日期、不遵守約定的人的辯解,聽起來的只會像是“藉口”罷了。

當工作超過自己的容許範圍時,在問題發生之前應該要與同事或同企劃成員討論。

對於約定的態度,在企劃完成後到被賦予下一個工作之間是非常重要的。

 

■3:將他人的成果占為己有

工作上常常有與人組成小組的時候,當做出成果時,是否全部都做為自己的功勞呢?

工作的成果是所有相關人員所努力下來的結果,這是絕對不可以忘記的。不承認他人的努力,將所有的成果占為己有的態度,會對你個人的評價帶來直接的傷害!

即使在聚會時,也要注意絕對不可以有類似的發言。

 

以上,介紹了中1個就會被認定是“工作能力差的女性”的NG行動,如何?

盡是些身為粉領族必須切記的項目,所以上述3項中自己也有這樣的習慣的話,應該從現在開始留意改變喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「人際關係」的文章

 

【 延伸閱讀】

※ 在公司被孤立…容易被討厭的辦公室NG行為

※ 粉領族的天敵!「痛苦偏頭痛」意外3原因

※ 是不是已經放棄了?以消費分類的3個「聰明存錢法」

※ 利用「午餐」建立新關係!職場女性善用午餐時間的3技巧

※ 最後殺手鐧!讓客戶對提案說「YES」的秘訣