「水果vs.果汁」●●病風險較高的是?

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

fruit

雖然說吃水果有益健康,但在家裡放新鮮水果並且每天要花時間處理,不只麻煩也花錢。這種時候果汁就很方便了,但果汁其效果真的是妳想要的嗎?

果汁和水果其中一樣很有可能會對健康造成危險喔……。這次我們就將告訴大家水果及果汁的健康功效。

 

果汁容易得糖尿病!?

首先美國哈佛大學研究者針對187,382人為對象,進行長達25年的攝取水果及健康狀態的關連性調查。

結果發現1周食用2次以上藍莓、葡萄、蘋果的人會比1個月只吃1次水果的人,糖尿病風險減少23%。

另外1天喝1~2杯果汁的人得到糖尿病的風險會高出21%,但若是將1周3杯的果汁改為水果的話,糖尿病風險會減少7%。

 

■食物纖維及維他命果然還是要生食水果

研究分析發現果汁比水果更容易讓血糖值激增,另外果汁所含的食物纖維較少,因此容易使糖尿病風險上升。

實驗當中並沒有說明‟果汁”是使用100%純果汁還是濃縮或有加砂糖的類型,因此無法說果汁就是不好的。

但若不是新鮮水果所榨出的純果汁其食物纖維或維他命等營養面還是比不上水果的。

 

與其在挑選飲料時選擇看似對身體有益的果汁前,不如養成定期選購新鮮水果的習慣,果汁只能算是水果的代用品而已喔。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 美麗要從早上開始…美國名媛們「睡醒的第1杯」

※ 1天只要1分鐘!「睡再多還是好不了的熊貓眼」靠鍛鍊來消除?

※ 美國女生不會這樣!越洗臉越糟的錯誤洗臉法

※ 擦了都沒用!? 專家告訴你「大家都搞錯了」3個NG頭髮保養法

※ 不知道就吃虧了!「鞋子磨腳」可利用手邊的●●來預防