法國調查顯示「高跟鞋越高越容易受男性●●」

by 佐藤 まきこ |

戀愛,

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

當穿高跟鞋的女性跟穿平底鞋的女性不小心將東西掉落在路上時,大家認為男性幫忙撿起的機率哪邊較多呢?

答案就如同多數女性想像般為穿高跟鞋的女性較多,相信女性們一方面覺得果然如此一方面也覺得無奈吧,男性這種單純的行為在法國最新發表的實驗當中受到證實了。

男性是否會在淺意識中檢視穿著高跟鞋女性的性感度,並以有意圖的親切心來幫助女性呢?

 

■高跟鞋越高越容易受到男性幫助?

法國布列塔尼大學研究針對女性高跟鞋高度與男性行為變化之間的關係進行調查。

實驗中分別穿上高跟鞋及平底鞋的女性會向男性搭話希望能夠幫忙進行問卷調查,以檢視有多少人會幫忙。

另外同樣針對男性在面對高跟鞋高度不同的女性不小心將手套掉地上時,會多自然的幫忙撿起進行調查。

調查發現女性穿的高跟鞋越高,男性主動幫助的機率也越高。

另外第3項實驗為在酒吧穿高跟鞋及非高跟鞋的女性,會有多少男性前來搭訕的調查,發現穿高跟鞋的人受到男性搭訕的機率越高。

 

■受到”高跟鞋=性感”的意識影響!?

進行以上實驗的研究者表示,模特兒及女星們在媒體上穿著高跟鞋的姿態已經成為性感女性的象徵了,因此男性也會在淺意識中受到影響而導致此實驗結果。

 

期待街上的小小相遇或希望在遇到困擾時有人能幫忙的話,穿高跟鞋會比平底鞋還好喔,最好是越女性化的高跟鞋越有效喔。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 手到擒來&不會讓人覺得輕浮!正確的「肢體語言」法

※ 妳是不是呢?讓人覺得「這個人肯定一輩子單身…」的女性特徵

※ 為什麼態度冷淡…?4個不再被約的理由

※ 內臟也會疲勞!職業婦女須知的3個「療傷系藥膳飲食法」

※ 放在錢包裡是錯的!? 「完全存不到錢的人」的5特徵