照鏡子的時候很驚嚇!粉領族少吃「加速老化」的5種魔性食品

by 美忍者 編輯部 |

生活保健,

天氣越來越冷,又到了覺得什麼都好吃的秋冬季節。「反正就算稍微胖了點,只要穿上大衣就不會被發現了!」,是否因為這樣的想法而每天毫無節制地大吃大喝呢?

這樣的情況持續下去,在迎接新的一年來臨時,看著鏡中的自己發現「啊……我怎麼看起來這麼老!?」時,說不定會嚇到暈倒。

在這裡這回要參考英語圈的美容、健康情報雜誌『Health』與日本的粉齡族專門網『BizLady』的文章,要介紹希望每天都可以美美的粉領族所必須避免的5個“加速老化的食物”。

 

■1:鹽分高的食品

熱騰騰的白飯配上醬油口味的配菜或是鹽醃的醬菜,美味的程度總令人忍不注意一口接著一口。

但是,吃太多會導致鹽分攝取過量,造成體內水分流失,臉部就會顯得疲憊,還有可能造成細紋!

只要不要攝取過量即可,所以最好考慮1天的攝取量來決定一整天的菜色。

 

■2:反式脂肪酸

shutterstock_130859768

雖然說是脂肪,但是像是“不飽和脂肪酸”或“ω-3脂肪酸”等對美容及健康都有加分的效果,所以如果是完全避免的話,反而會對美容帶來反效果。

但是,垃圾食物等所含有的“反式脂肪酸”則會導致血管阻塞硬化,不僅對身體有不良影響,還會讓肌膚變硬,失去光澤。

加工肉等還含有大量的鹽分及化學調味料,特別傷身體所以最好盡量避免。

 

■3:砂糖

「吃甜消壓!」這樣的粉領族應該很多吧!

偶爾當做是給自己的獎勵的話還行,但是如果向中毒一樣每天都非吃不可的話,別說是舒壓了,還有可能對健康及美容造成不良影響。

特別是砂糖,會附著在帶給肌膚彈性與光澤的“膠原蛋白”上,導致膠原蛋白受損。

即使從外側塗抹含有膠原蛋白的化妝水,若是內側被破壞的話也是毫無用處的。蛋糕等甜食偶而為之,平常想要吃甜食時,可以選擇水果或蜂蜜等擁有“天然甜味”的食物。

 

■4:酒精

上班族因為工作上的關係,攝取酒精的機會也比較多。

偶爾與同事或上司一起飲酒可以打開彼此的心胸是挺不錯的,但使酒精攝取過量會奪去體內的水分,造成能夠淨化體內毒素的肝臟受損。肝臟的排毒作用變弱,就會對身體帶來不良的影響,而且不僅是體內,肌膚及頭髮也會變得乾燥粗糙。

除了非參加不可的時候以外,最好僅少頻繁參加聚餐的機會,調整好自己的生活習慣。

 

■5:紅肉

疲勞的時候會想要吃的牛排及燒肉。雖然含有豐富的蛋白質,但是攝取過量反而會產生成為老化原因的“自由基”,破壞健康的細胞,對美容及健康也會造成反效果。

雖然沒有必要完全不攝取,但是最好不要有每天吃紅肉的習慣。蛋白質的話可以從脂肪較少的雞肉或魚肉中攝取。

 

以上,介紹了5個會加速老化,對美容及健康造成不良影響的NG食品,如何?

如果自己的飲食生活中多半是上述食品時,最好檢視自己每天的外食情況以及自炊的菜色。

就算是很注重防曬及化妝品,但是飲食生活不良,可是會讓努力都白費的。結論就是對美容最有效果的還是“從身體內側開始保養”喔!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「抗老化」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 吸水後變膠狀!解決便秘的救星「奇亞籽」

※ 就這麼簡單!平板臉變身「輪廓深美女」的3化妝技巧

※ 體溫上升1度等於免疫力增加5倍!遠離「冰冷」的正確方法

※ 被說“變胖了嗎?”的越穿越肥錯誤穿搭

※ 冬天穿的像熊…「強調缺點」的穿搭總整理