讓人上癮的美味!嚴選「優格醃製」3食譜

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

yoghurt

優格含有大量酵素有整腸及美白效果,但不只是直接食用其實也可將各種食材用優格醃製來製作各式豐富菜餚。

這次我們就將為大家介紹能讓食材更加美味且含有健康功效的優格醃製食譜。

 

■1:利用優格醃製蔬菜

在自家醃製食物是相當困難的,但使用優格就可完成簡單的醃製物喔。作法為將優格及味噌以2:1的分量混合後放入保鮮盒或塑膠袋中,之後放入小黃瓜、白蘿蔔、紅蘿蔔、蕪菁等放置1晚~2天醃製。

像這樣簡單就能完成的醃製物不只沒有優格味也沒有一般醃製的臭味,更不需擔心像市販商品一樣的高鹽分。

若是沒有味噌也可使用450g優格及鹽巴1~2小匙混合,另外也可放入剪短的昆布一起混合讓美味增加。

 

■2:乾燥水果優格醃製

將葡萄乾、鳳梨乾、芒果乾等乾燥水果放入優格醃製一晚,乾燥水果會吸收優格的水分成為有彈性的獨特柔軟食感,令人容易上癮喔。

醃製後的優格也可直接盛裝至漂亮的碗盤上,馬上成為一道簡單甜點。只要在前一晚將乾燥水果放入優格醃製,這樣簡單的手續就能完成簡單又美味的甜點喔。

 

■3:肉類優格醃製

將雞肉或豬肉放入優格醃製時乳酸菌可讓肉類變軟,醃製時可將醬油及蒜頭泥等一起放入優格中混合醃製。

最理想的醃製時間為一個晚上,就算只醃製幾小時就直接放在平底鍋上煎烤也OK,以優格醃製過後的美味食感完全不同喔。

 

相信有很多人都會常備優格當成早餐或甜點及嘴饞時食用,其實優格也可用於醃製上喔,大家現在就來享受這些優格的美味樂趣吧。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 危機四伏!? 出錯率極高5大NG精油使用法

※ 四十歲左右開始的預防很重要!預防罹患失智症的精油配方

※ 從防蟲到曬後修護,DIY精油噴霧解決6大煩惱

※ 有香港腳的人看過來!精油被證實的抑菌效果

※ 危險!在享受香精油時絕對不可以做的四件事