只要幾分鐘就能變身知性可愛髮型!「工作用髮型」的3技巧

by Keiko Patzwaldt |

美髪,

各位上班時的髮型有幾種呢?

只要記住幾個簡單又不花時間的髮型,每天早上準備時不僅很輕鬆,還可以展現實上的成熟女性魅力,真得是非常便利。

在這裡這回一方面參考國外網頁『Good Housekeeping』與日本粉領族專門網站『BizLady』的文章,要來為在上班的女性們介紹3個簡單不費時的髮型。

 

1:扭轉

“扭轉”不僅不花時間,也是流行上級者的必備技巧之一。

將臉部周圍的頭髮分成幾束固定在後腦勺,就會比普通的公主頭要來得更清爽了,工作時頭髮也不會顯得礙事。

與麻花辮相比,頭髮比較不會產生痕跡,所以下班後若是想要把頭髮放下來時,不妨試試看這個造型。

此外,想要綁成馬尾風時,只要留一束頭髮最後捲在髮圈外側的話,可以隱藏生活感,時尚髮型也就完成了。

 

2:側分

長髮的人一定要試試看“側分”。

向左側分時,可以將右邊的頭髮分成3個區塊,將右側頭髮固定在左側耳朵上方並別上髮夾,這時可以稍微扭轉頭髮,頭髮就比較不容易鬆散了。

以上述的方式分區塊固定,最後再用頭頂的頭髮將髮夾藏起來即可。

除了看起來很高雅以外,也是可以讓臉部周圍顯得清爽的髮型,所以即使是招待客人等華麗場合,搭配套裝也可以看起來很時尚。

 

■3:“愛莎風”長髮造型

因為受到迪士尼電影的女主角影響,突然變得很受歡迎的麻花辮及魚骨編髮型。即使是上班時也很適合的造型,首先將側邊頭髮束起後,再將束起的頭髮編入即可。

等到編到髮尾後,再將最初的髮圈用剪刀剪斷。這麼一來,耳下開始編髮的部分就會看起來比較有分量,流行的編髮簡簡單單就可以完成了。

 

以上,為上班族女性介紹了3個不花時間的髮型技巧,大家何不試試看呢?

為了不要讓自己顯得格格不入,在職場與其使用過於華麗的髮型技巧,不如選擇能夠展現知性印象的造型。

這回所介紹的技巧都是數分鐘內就可以完成的時短技巧,在忙碌的早晨大家不妨試試看。

@譯者:藍藍

 

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 發現時超驚嚇!導致「私密處白髪」的壞習慣

※ 許多女性所煩惱的「頭皮屑與頭皮癢」原因來自頭皮的黴菌!

※ 禿頭不再是男性的特權!激增的女性毛髮稀疏問題

※ 你的頭皮健康嗎?頭皮汙垢容易引起的7大問題

※ 女性掉髮急增中!? 打敗「禿頭對策」大公開