新的一年要讓自己更成長你不能沒有這三寶

by 我是笑哥 |

生活保健,

又到了年底,2014即將邁入尾聲。今年的自己有沒有比去年的自己更進步啊!? 有沒有更成熟懂事!? 還是愈長大就愈看清一些事(哀傷)。

不管今年有多不順會超級順,怎麼樣都好,人生不就是要一直向前走,趁著年末,哥要來分享3樣隨身小道具,有了這3寶你的生活只會愈來愈步上軌道哦!

 

■隨身記事本(手帳)

還在台灣時其實是沒有什麼在用記事本的,那時也仗著自己年輕記性好,就算假掰的買了記事本熱度只有三分鐘,前一個月認真寫,之後就嫌重再也沒帶出門過(苦笑)。到了日本後,事情愈來愈多加上愈來愈不年輕(哭),所以記事本它變得超級無敵重要。

話說,日本人幾乎人手一本,無論大小厚薄,有了記事本最大的好處就是不會忘記行程,若你還沒有,我真心建議請試著開始養成這個好習慣,不要讓自己的生活陷入一團混亂,就算忙也要忙得有效率和有秩序。

 

■手錶

“守時”這件事真的超級重要。雖然現在有手機很方便,但手錶除了基本看時間外還另外代表一個人的品味。日本是個非常守時的國家,上班提早十分鐘到工作崗位準備是人人都知道的潛規則,遲到會讓人對你不信任,你可能會覺得有這麼嚴重嗎? 有!試想你今天是老闆,面試的人遲到,應該就先默默扣十分吧!

看看那些遲到慣犯,總是慌慌張張和忘東忘西,過年領年終時去買一隻錶,讓自己的生活不再匆忙漸漸步上好軌道。開始準時,你也能變成讓人信任的人哦!

 

■皮夾

皮夾的壽命原則上是3~5年,依使用人的習慣而些微不同。先不論長夾是不是真的會幫你存錢,而是使用皮夾可以讓你學會收納。先從錢開始收納,順便理財,知道錢花到哪還剩下多少錢,何樂而不為。小提醒皮夾用太久髒掉或脫線也會給人不好的印象喲!

 

這三寶是哥的經驗談,將這3様東西運用得當的話,生活真的愈來愈順利。想要開始迎接新的美好人生,就先從生活中養成小的好習慣開始,尤其是當你愈來愈忙時,你真的不能沒有這3寶,它們會代替管家或祕書讓你生活充滿規律喲!

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

年底掃除怎麼辦?大掃除的2個基本原則

早買早贏!5個「好市多必Buy美容小物」

可怕的都市傳說實錄!…造型師親身經驗的3種「無法理解的客人」

「房間加點綠色植物」…出乎意料的健康效果

放在錢包裡是錯的!? 「完全存不到錢的人」的5特徵
圖片來源:Stefano Tinti / Shutterstock.com