各種體型的共同煩惱!「容易小腹凸出」的6個共通點

by 小林麻利子 |

減肥瘦身, 腰・小腹,

從褲子或裙子的腰圍擠出的小腹,就算再瘦也會因為年齡增加而使小腹凸出,討人厭的小腹怎麼樣都難以掩飾。

這次身為個人鍛鍊師的筆者將告訴大家容易小腹凸出的人共通的6項目。

 

■1:經常姿勢不良

大家在站立或坐下時是否經常姿勢不良呢?骨盆前傾使腹部難以施力的姿勢若不改善會造成腹部肌肉下垂並萎縮及容易在下腹堆積脂肪,同時更會造成腰痛。請大家務必注意自己的姿勢是否正確並盡快改善喔。

 

■2:坐姿不良

相信大家在捷運上看到許多靠在椅背上而不是挺直坐的人吧,這種坐姿久了會造成脊柱彎曲使腹肌群難以施力,同時也會引起臀部下垂,因此請大家在坐下時盡量挺直坐好喔!

 

■3:腹部或卵巢附近虛冷

把手放在腹部或卵巢的上方肚子兩側時,覺得皮膚溫度冷冷的就要注意了。很有可能是內臟受寒囉!如此一來下腹部會增加脂肪來保護臟器所以小腹就越來越凸啦!

最好盡量攝取溫熱的飲品、根莖類蔬菜、芋頭類等可溫暖身體的食材,或穿上絲襪等將腹部周圍做好保暖。

 

■4:沒有運動習慣

當熱量消耗比攝取少時會屯積脂肪,這是人類普通的生理特徵。根據筆者的調查,發現辦公室內的上班族女性一日消耗的熱量相當低,因此若沒有定期運動很容易就堆積脂肪。最好在日常生活中均衡的實行有氧及無氧運動喔。

 

■5:便祕

姿勢不良使身體肌力下降時會造成臟器位置下降及腸胃運作不良而導致便祕,而當下方的腸胃堆積糞便時就會使下腹凸出。

日常需注意鍛鍊腹肌使肌力增加,並1天攝取350g蔬菜量及定期運動,隨時注意要保持高品質的休息時間。

 

■6:不知道如何消除壓力

不論是誰都會有壓力,但若是不知該如何消除壓力會使自律神經及內分泌系統失調,成為難以燃燒脂肪的身體!

『美忍者』的文章「給每天陷入痛苦的你「不被壓力擊倒」4個理論實踐法」也有提到也曾告訴大家許多減壓方式,大家可參考以渡過沒有壓力累積的每一天。

 

大家覺得呢? 女性又比男性還容易造成皮下脂肪堆積,有以上習慣的人請務必從今天開始改善喔!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美體塑身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 即使會讓人覺得糗! 「其實有益身體」的3個驚人習慣

※ 【專家指導】「會讓皮膚狀況不斷」的4種NG洗臉習慣

※ 夜燈也要關掉!睡眠治療師警告3個「妨礙熟睡的NG習慣」

※ 冬天排毒「體內廢物一掃而空」的最強飲料是…●●茶!

※ 只要1天3分鐘按壓3部位!「溫感按摩」護子宮