熱量消耗增加2倍!讓「走路」變成減肥法的5大技巧

by ピーリング 麻里子 |

減肥瘦身, 運動減肥,

減肥失敗時最常見的藉口為「太忙沒時間」「太辛苦無法持續」。

但就算是這些女性們也有每天都必須做的事,那就是走路。不論生活多忙只要出門就一定會走路,相信只有走路的話大家就不會覺得太痛苦吧。

這次我們就來告訴大家走路時能夠消耗更多卡路里的技巧。

 

■1:速度增加

雖說走路可以消耗熱量但緩慢走是無法消耗的,因此最好盡可能的快走,一般來說以1秒2公尺的速度最能消耗熱量。

 

■2:利用階梯或斜坡

比起平地利用階梯或斜坡等往上的坡度時負擔較大,消耗的熱量約可增加50%。在車站或公司時最好盡量避免使用電梯,以走樓梯的方式來燃燒脂肪吧!

 

■3:手臂大幅且快速擺動

擺動手臂是可增加卡路里消耗量的技巧,其重點在於將手肘90度彎曲並擺動肩膀,另外配合腳步的動作也可使手臂速度變快。

另外肩膀擺動時可讓背部打直使姿勢正確,並提高基礎代謝量增加卡路里消耗。

 

■4:提東西

體重較重的人為了讓卡路里消耗量比體重較輕的人高,可以提東西以增加負擔使卡路里消耗增加。提重物時經常會拜託男性同事幫忙或乾脆利用計程車的人,可積極自己提並走路以增加卡路里消耗。

需要注意的是最好不要只有單肩而是盡量使兩肩平衡,並且在自己的能力範圍內提才不會對身體造成傷害。

 

■5:增加步行時間

如果希望能盡量燃燒卡路里的話最好還是增加步行時間,就算無法每天也可以在閒暇時提前1〜2站下車步行或繞遠路。

 

如果只是走路的話不需要道具也不需花錢,請大家務必從今天開始嘗試以上技巧以增加卡路里燃燒量吧!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 美麗要從早上開始…美國名媛們「睡醒的第1杯」

※ 1天只要1分鐘!「睡再多還是好不了的熊貓眼」靠鍛鍊來消除?

※ 美國女生不會這樣!越洗臉越糟的錯誤洗臉法

※ 擦了都沒用!? 專家告訴你「大家都搞錯了」3個NG頭髮保養法

※ 不知道就吃虧了!「鞋子磨腳」可利用手邊的●●來預防