聖誕節小知識!「紅酒讓妳不省人事」的原因

by 玉村麻衣子 |

生活保健,

最近在女性中很受歡迎的就是紅酒。耶誕晚餐時肯定有的紅酒,姊妹聚會或尾牙時女性也一樣愛喝。

可是,不少女性喝下紅酒後馬上不省人事。這些女性的共通點是用“容易喝醉的喝法”飲酒。

這次請來日本的品酒師・料理研究家kanna來為大家介紹3個小秘訣,讓妳喝紅酒不會不省人事。

 

■1:旁邊放杯水

不只是紅酒,只是要喝酒時記得放杯水在旁邊,邊補充水分邊喝酒可防止爛醉。另外,喝酒有利尿作用,體內的水分會大量地排泄掉,可能會有脫水症狀出現。所以酒精以外的水分補充非常重要。

紅酒容易殘留色素在牙齒上,在嘴中含水可以預防牙齒發黃。

 

■2:最安全的是不要紅酒“喝到飽”

尾牙或春酒時,在居酒屋喝“喝到飽”最容易喝到爛醉。

紅酒大多有添加預防氧化的“抗氧化劑”,太便宜的紅酒中,會加入“抗氧化劑(亞硫酸鹽)”的添加物,這個會引起嘔吐或頭痛等爛醉症狀出現。

在尾牙或春酒時,記得小心不要喝下太多居酒屋的喝到飽或是續攤時卡拉OK店的便宜紅酒。

 

■3:吃水果乾或堅果類補充維他命

20141124tamamura06

維他命B群可幫助促進肝臟分解酒精,推薦大家當作小菜攝取。水果乾或堅果類中只需少量就含有豐富的維他命,所以也很適合當紅酒的下酒小點心。

在家裡喝紅酒時,『美忍者』過去文章「神所賜與的食物!? 一天一粒讓你「成為易瘦體質」的水果」所介紹的,也推薦椰棗和核果當作小點心。椰棗含有鎂、鐵質、亞鉛、食物纖維、鈣質、維他命B群、維他命K、胡蘿蔔素等,可以當作減重跟

 

以上就是不讓妳爛醉的紅酒喝法。準備好迎接尾牙季節,喝酒不傷身醉後不開車喔。

⇒點這邊看更多關於「飲食調整」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 「房間加點綠色植物」…出乎意料的健康效果

※ 覺得這樣吃很健康!「高熱量的日本關東煮食材」TOP5

※ 只要●●就可以「減少咖哩熱量」的5絕招

※ 1個小時1次!保證讓男性忍不住回頭看的「誘人舉動」

※ 水分不足造成老化廢物大量囤積!「忘了補充水分」絕對NG的3場合