蛋白與蛋黃…該不吃的是哪個?松本潤也在做的「雞蛋減肥法」

by 清崎 汐里 |

減肥瘦身, 飲食調整,

每次部落格更新都有超高點閱率的市川海老藏,舞台工作等如此繁忙,他充沛的活力是從哪來的呢?

如此充滿活力的市川海老藏經常在部落格上分享自己的飲食生活。早上吃刷刷鍋,中午是麻央小姐做的健康愛妻便當,不難發現他很注重健康。

另外,市川海老藏從前執行的減肥法有一個特殊的地方。這次為大家詳細介紹這個減肥法。

 

■市川海老藏的-20kg成功減肥法

a0002_012040

其實,市川海老藏曾經成功減下許多體重。當時的飲食內容也有在部落格中介紹。重點如下。

(1)飲食以納豆與魚為主

(2)午餐吃5顆水煮蛋(其中4顆去掉蛋黃)

(3)1天分為8~10餐

(4)想吃零食時吃葵花籽

除此之外,還戒酒、慢跑、到三溫暖加促排汗等,成功減下20kg。看起來雖然不胖,可是還是減下了20kg真的是很不得了。

上述的4點中特別注意到的是水煮蛋的攝取。一般1餐約1~2顆的量,可是吃下4顆之多或許就是有某些秘密存在。

 

■蛋黃與蛋白,原來差別那麼大!

松本潤也有推薦過市川海老藏的不吃蛋黃減肥法。其實,蛋白與蛋黃所含的卡路里與營養有著很大的不同。

・蛋黃的卡路里是蛋白的3倍

・蛋白的鈣、鈉、維他命B2比蛋黃所含多很多

・蛋黃與蛋白的蛋白質含量沒有太大的差異,不過蛋黃還是偏多一點

簡單說,能抑制卡路里並攝取到足夠蛋白質的蛋白,含有較多抑制脂肪吸收的鈣與幫助脂肪代謝的維他命B,非常適合減肥時時用。

 

大多都覺得雞蛋是蛋白與蛋黃一起吃。不過,在減肥時想提升代謝,可以試看看把蛋黃分給別人唷!

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 美麗要從早上開始…美國名媛們「睡醒的第1杯」

※ 1天只要1分鐘!「睡再多還是好不了的熊貓眼」靠鍛鍊來消除?

※ 1天吃●餐竟可以減下32kg!「韓國偶像減肥法」食譜大公開

※ 美國女生不會這樣!越洗臉越糟的錯誤洗臉法

※ 擦了都沒用!? 專家告訴你「大家都搞錯了」3個NG頭髮保養法