就這麼簡單!平板臉變身「輪廓深美女」的3化妝技巧

by 高木 沙織 |

美妝,

亞洲人的臉較少凹凸,一般來說不太有起伏。因此,很容易就有“平淡無感”的印象,而且“眉毛與眼睛間的寬度”更是凸顯這感覺。

那被稱做美女的人是怎樣呢?不分國內外,應該可以發現女明星或名模的眉毛與眼睛的間隔比較窄。

這次要教大家的是變身為美女的“拉近眉毛與眼睛距離的方法”。

 

■1:眉頭下畫1~2mm

想要馬上縮短眉毛與眼睛的距離,最有效的就是改變眉毛的畫法。

首先,用眉筆在眉毛下面畫上輪廓。在原來眉毛的下方慢慢地加上即可。畫好輪廓之後,以亮色系眼粉填滿輪廓。將眉毛上方打薄,眉毛下方較深色就大功告成。

 

■2:利用鍛鍊減少眼皮的脂肪

眼皮的脂肪減少,眼睛清爽,眉毛與眼睛的距離看起來會比較窄。現在馬上就可以執行的眼皮訓練方法如下。

(1)溫暖眼睛周圍改善血液循環,訓練的效果會更好。

(2)食指壓住使眉毛不動,以這狀態張大眼睛、眼睛往上看,眨眼睛30次。

(3)閉緊眼睛5秒,張大眼睛5秒重覆5次。

 

■3:使用霧面感眼影

想要讓眼皮看起來清爽時,不適合使用帶有金色的眼影。用霧面感的咖啡色系眼影製造漸層感,使眼睛的輪廓看起來較深。眼線要畫細則是不變的守則喔!

 

利用這些方法,眉毛與眼睛的距離是不是縮短了呢? 若是想看起來輪廓更深,也可以加上鼻影,加強睫毛捲度。在化妝時加點小功夫,讓自己看起來更漂亮。

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 只要5分鐘!擁有「媲美外國人立體輪廓」的底妝秘笈

※ 絕對好用!2款快速「補妝」的日本百元便利美妝

※ 眼妝…脫離一成不變!「比起褐色●●」更適合成熟女性

※ 眼科醫師嚴重警告!造成眼睛受傷的3個「眼妝」陷阱

※ 別叫我冰山美人…!只要一筆就成為「溫柔臉龐」的3技巧