躺著做也ok!? 「滾網球」迅速擁有好身材

by 此花さくや |

減肥瘦身, 運動減肥,

20141124konohana13-e1417399308265

尾牙、跨年,即將進入卡路里超標的可怕時期。

妳擬訂好對抗脂肪的方法了嗎? 無法去健身房也沒關係。除了節食與運動外,其實有個打造好身材的簡單戰略!

這次請到身為美容作家的筆者也非常憧憬的芭蕾舞老師,教大家每天花幾分鐘就可以抵抗熱量的”曼妙身材術”。

 

■下半身肥胖的人滾壓“鼠蹊處”和“膝蓋後側”

只要有網球即可! 沒有的人可以到運動用品店購入。

這個方法在床上地板上都可以做,不過芭蕾舞老師建議把網球放在床邊,起床後或是睡覺前做一下。

將球放置在床上,然後仰躺使球在正好鼠膝處。上半身慢慢起來,手肘撐床,身體前後或傾斜移動讓球在鼠膝處滾動。邊移動身體邊尋找舒服的角度與位置。

膝蓋後側也以相同方式進行。滾壓整個大腿與小腿的後側也OK。如此可改善淋巴循環,代謝停留在下半身的老廢物質。天天做下半身就會變得輕盈。

不只是鼠膝處後側,前側也可以用球輕輕滾壓。股關節有許多淋巴腺,所以最重要的是這個部位能夠順暢。新的一年也要有不會浮腫的美腿。

 

■手臂有蝴蝶袖的人滾壓“腋下”

shutterstock_207463525

一樣躺在床就滾壓腋下。若是這個動作會感覺疼痛的人,表示腋下囤積著太多老廢物質。有蝴蝶袖的原因是腋下淋巴堵塞。舉啞鈴鍛鍊也是不錯的方法,不過首先先暢通淋巴。

 

■想“胸圍升級”和“全身瘦”要滾壓“肩胛骨”

文章「別再叫我洗衣板!利用網球讓胸部UP升級密技」中介紹到利用網球舒緩緊繃的肩胛骨。

肩胛骨緊繃使得肩膀向內,不挺胸胸部當然會縮小。打開肩胛骨不僅姿勢變美,自然也會出現胸型。

因為,肩頰骨上聚集許多褐色脂肪組織。燃燒飲食所攝取到的卡路里就是褐色脂肪組織。刺激這個細胞可以加促卡路里燃燒,體質變得易瘦。另外,也能改善肩頸痠痛,一定要多按摩肩頰骨。

利用網球來進行”好身材”製做,每一個部位只要花1~2分鐘左右即可達到效果。筆者自己也試過,來回滾壓有種無法形容”又痛又舒服”的快感! 而且精神也變清爽。

 

新的一年來到,所以別放棄每天花幾分鐘做一下。說不定妳有能擁有芭蕾舞者的身材!?

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 美麗要從早上開始…美國名媛們「睡醒的第1杯」

※ 1天只要1分鐘!「睡再多還是好不了的熊貓眼」靠鍛鍊來消除?

※ 美國女生不會這樣!越洗臉越糟的錯誤洗臉法

※ 擦了都沒用!? 專家告訴你「大家都搞錯了」3個NG頭髮保養法

※ 不知道就吃虧了!「鞋子磨腳」可利用手邊的●●來預防