馬上檢查!「胖子的廚房」3種NG庫存食材

by 清崎 汐里 |

減肥瘦身, 飲食調整,

「努力減肥卻沒有變瘦~」的人是不是在廚房裡囤積著讓妳發福的食材呢?

為了減肥而自己煮菜,或許是因胃一直用它才瘦不下來。

這次要介紹的是胖子和瘦子的廚房有哪不同。

 

■胖子的廚房常見的3種東西

(1)速食食品

速食的東西大多用到化學調味料,也沒有營養。營養少自然不會燃燒脂肪、累積多餘的卡路里。

要仔細看主要食材與營養成分而不是包裝或商品名稱,仔細確認「真的有營養?」「有化學添加物?」在行購入。

(2)超過保存期限的食物

過期的調味料、過期的麵包等……吃下過期的東西,小心吃壞肚子。簡單說就是消化系統的胃與腸的消化吸收功能下降。乍聽之下好像能變瘦,但是胃無法消化就吸收不到人體所需的維他命、礦物質,結果反而變得不容易瘦。

此外,氧化的油也不易分解,容易滯留在體內。

(3)精煉食品

雖然精煉食品的顏色漂亮與味道美味,不過連營養也被提煉掉了,幾乎沒有什麼營養。反而是未精煉的食品營養滿分還能幫助代謝。

這些東西是胖子在廚房容易堆積的食品。有被說中了嗎?

 

■相反地瘦子的廚房常見的3種食材

接著是介紹瘦子在廚房常有的3種食品。

(1)多種用途的雞蛋

低脂高蛋白的雞蛋有豐富的營養,而且料理方式多樣又簡單,是個囤貨的好食材。另外,含有大量地加強毛細管促進血液循環的生物素。

(2)堅果

雖然卡路里高,不過名模等身材好的人一定多少會吃些的堅果。除了含不易累積在體內的優質脂肪,還有豐富的維他命與膳食纖維,國外許多的研究報告也指出吃堅果可幫助變瘦。

(3)品質好的油

降低不好的膽固醇,幫助吸收維他命的好油是減肥人的好夥伴。目前最受歡迎的是不易累積在體內的椰子油。其他像是印加果油、荏油等有豐富有利身體的油也有許多店家在販售。

 

只注意便利性而忽略檢查,不知不覺中就容易增加發福的食材。不只卡路里,多重視食材的營養與作用,就會發現這些意外的食材能夠幫助妳瘦下。

煩惱瘦不下來的人趕快去檢查一下廚房喔!

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 蛋白與蛋黃…該不吃的是哪個?松本潤也在做的「雞蛋減肥法」

※ 熱量消耗增加2倍!讓「走路」變成減肥法的5大技巧

※ 各種體型的共同煩惱!「容易小腹凸出」的6個共通點

※ 覺得這樣吃很健康!「高熱量的日本關東煮食材」TOP5

※ 「只要意識到就可以變瘦」4個方法