迅速解決失控食慾的「神奇飲料&穴道」

by 清崎 汐里 |

生活保健,

「吃了又很快餓」「吃太多容易便祕」「想喝冰飲料」有這種經驗嗎? 這種狀況・症狀時,若是繼續吃下去的話事情就變大條囉。

這次介紹的是尾牙時期,如何不受上述症狀影響,重新調整身體狀態的方法。

 

■吃了又吃還是餓……也許是“胃熱”?

以東方醫學來說,吃過多等讓胃使用過度、燥熱、滯留熱的狀態稱做為胃熱。胃熱有以下的症況出現。

・食慾旺盛

・想喝冰涼飲料

・有口臭、牙齦發炎

這已是太過躁熱的狀態。這種時候,記得多吃可以散熱的”涼性”食物。

 

■哪些是涼性食物呢?

出現胃熱的症狀時,推薦多攝取的食物是白蘿蔔泥或胡蘿蔔、芹菜、豆腐等。

另外,也推薦黑豆與薄荷,喝黑豆茶與薄荷茶等飲料就可以輕鬆攝取。不過,涼性食物會使身體受涼,注意不要攝取過量。

 

■對胃熱有幫助的穴道

除了上述以外,還有按摩穴道也很有效果。對胃熱有幫助的2個穴位如下。

(1)足三里・・・沿著膝下外側骨頭的凹陷處。

(2)內庭・・・腳掌食指的背面,腳指根部處。

 

在接下來的尾牙時期裡很難不暴飲暴食。這時候可能會更容易用胃過度,不易控制! 覺得「吃太多了」時,記得利用安撫胃的食物與按摩穴道來調整身體。

⇒點這邊看更多關於「健康」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 別因年輕就大意!和生活習慣有關的「骨質疏鬆症」診斷

※ 冒汗是重度畏寒症!? 每3人就有1人的畏寒檢測

※ 冬天排毒「體內廢物一掃而空」的最強飲料是…●●茶!

※ 冷吱吱症候群!改善末稍循環不良過暖暖冬天

※ 遠離痠痛享受旅程!預防經濟艙症候群的「搭機前伸展操」