妳的他被說中幾個呢?看出「將來會禿頭」的男性6重點

by 玉村麻衣子 |

作者,

相信有不少男性都擔心自己頭髮稀少或掉髮,另一方面許多男性卻又有容易導致掉髮的生活習慣,若是再這樣下去很可能會使掉髮增加喔……。

另外不只男性,最近煩惱掉髮問題的女性也不少。

這次我們將告訴大家容易導致掉髮或頭髮稀少的特徵,請大家務必告訴另一半以下資訊喔。

 

■從對方“外公”可看出將來的頭髮情況!?

「若男性的外公頭髮稀疏的話他將來也會這樣」像這樣的傳說相信大家都有聽過吧,頭皮按摩專門沙龍『Simple ideaRelax』的築根先生就表示這可不只是單純的傳說而已。

男性最容易得到的掉髮症“AGA(男性荷爾蒙掉髮)”原因之一就是母方的遺傳。因此若男性的外公頭髮稀疏的話,其同樣頭髮稀疏的可能性就相當高。

但遺傳也只是讓頭髮稀疏的原因之一而已,其他造成掉髮的原因在於壓力及生活習慣、賀爾蒙失調等,雖然遺傳因素無法改變但生活習慣卻可從現在開始改變,大家就趁現在趕快檢視自己的生活習慣吧。

 

■6個容易導致頭髮稀疏或掉髮的生活習慣

頭髮綜合情報網『頭美人』營運負責人中川先生就表示,容易導致頭髮稀疏或掉髮的生活習慣為以下重點。

(1)特別喜歡吃油脂類的東西

若持續只吃肉或油炸類等會讓頭皮油脂腺將攝取過多的脂肪分泌出來,導致頭皮毛孔堵塞容易掉髮。

(2)幾乎每天飲酒

適量的話並沒有問題,但若飲酒過量會對肝臟造成負擔使肝機能下降,導致無法製造出長出頭髮時所需的新細胞。

香菸內含的尼古丁等有害物質會使頭皮血液循環不良,血流停滯會導致養分無法傳遞到毛根或毛髮並妨礙生長。

(4)洗頭時用力過度

相信有不少男性都會用指甲用力的洗頭,但這樣會造成頭皮受傷而發炎,因此頭皮受傷也是掉髮的原因喔。

(5)洗髮過度

一天洗太多次頭髮會使頭疲必要的皮脂被洗淨,若頭皮感覺到「皮脂不足」會分泌過量的皮脂,特別在冬天時的皮脂量是夏天的一半,因此洗髮一天一次即可。

(6)頭皮僵硬

不少人在長時間進行電腦作業或操作手機後會因壓力等影響造成頭皮僵硬,頭皮僵硬正是血液循環不良的證據,最後會導致養分無法運送到各處導致頭髮生長受阻。

可自行頭皮按摩或最近也有許多理髮院有在進行頭皮按摩,建議也可在理髮時順便請美髮師按摩喔。

 

在依賴增毛劑之前請先改善造成掉髮或頭髮稀疏原因的生活習慣吧。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 唉!白髮和「無限續杯咖啡」間的危險關係為…

※ 有一樣煩惱嗎?正確的吹風機用法解決「頭髮燙傷」

※ 許多女性所煩惱的「頭皮屑與頭皮癢」原因來自頭皮的黴菌!

※ 發現時超驚嚇!導致「私密處白髪」的壞習慣

※ 白頭髮源源不絕很憂鬱…「白髮容易增加」的時期是?