果然還是米飯好!「飯糰」對減肥有益的原因

by 清崎 汐里 |

生活保健,

3185ff07abd0aa5c06a04547595e1f65_s-e1417488171385

相信大家都曾有過減肥時不吃碳水化合物而感到體重下降的經驗吧。

但最近「不吃碳水化合物反而更容易胖」,像這樣對於碳水化合物有正確的認知的人也逐漸增加了。

這次我們將告訴大家飯糰適合減肥的真正原因。

 

■米飯的成分相當完美

如同『美忍者』過去曾告訴大家的,米飯成分裡不是只有糖分,還含有豐富的食物纖維、維他命及礦物質。另外令人高興的是,為了代謝掉糖分所需的維他命B2也包含在米飯的成分當中。

 

■只要確實攝取米飯就可能改善體質

如同前面所述,米飯含有豐富的食物纖維因此確實攝取可改善便祕,實際上因為吃米飯而改善便祕的人似乎不少喔。另外米飯裡含水量相當多,這項優點和改善便祕也有很大關係。

 

■吃飯最好吃飯糰!

日本人的唾液裡含有大量可分解米飯的“澱粉酵素”,而飯糰最具代表的餡料“梅乾”也能使唾液分泌更多並增加消化,最後可避免增加未消化的多餘脂肪。

另外建議進階者可嘗試冷卻後的飯糰,米飯內的澱粉在冷卻後會轉變為“抗解澱粉”,使小腸難以吸收並運送到大腸內進行乳酸菌增殖作用、解毒作用及燃燒脂肪的作用。

但由於消化困難因此容易造成腸胃負擔,若是腸胃較弱的人請將冷卻後的飯糰充分咀嚼。

 

比起限制糖分及不攝取碳水化合物的減肥法,確實攝取米飯的減肥法比較符合自己體質同時也會使身體瘦得較漂亮,相信有許多人都是如此吧。請大家馬上來檢視自己的飲食生活吧。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 只靠乳液是沒用的!擁有令人羨慕的「棉花糖肌」方法

※ 他比你想得更容易受傷!「讓男性受傷」的3句傷人台詞

※ 臭味讓另一半幻滅!「緊要關頭讓愛冷感」總整理

※ 迅速解決失控食慾的「神奇飲料&穴道」

※ 他對妳興趣全失!「引來病源與蟑螂」的髒房間特徵