他對妳興趣全失!「引來病源與蟑螂」的髒房間特徵

by 清崎 汐里 |

戀愛,

清潔收納

一開門,是一間乾乾淨淨的房間。第一次邀請男友來家裡時,一定很拼命地打掃吧。可是,只有那這時努力打掃,男性也許多少還是察覺得到”妳平時的樣子”。

而且平時不打掃,妳或他都處在漸漸變不健康的地方。這次要介紹平時容易忽略,卻是一定要保持乾淨的地方。

 

■恐怕引起食物中毒的髒亂廚房

以風水來說,廚房髒亂的人等於是敗家子。反過來,身為成功的投資家松居一代小姐據說天天都會打掃排水口。說不定是因為知道廚房可影響財運?

雖然這樣說,排水口通常不會仔細地打掃,偶爾打掃發現會長紅黴菌還著有惡臭味,感覺非常不衛生。

其實不光是外觀的問題,食物殘渣等還會引來害蟲。由於害蟲腳上等帶有病源,若是沾到食物上再被人吃下肚,恐怕會引起各種食物中毒或傳染病。

雖然是看不到的地方,連排水口也打掃過的話對廚房自然有信心。不僅是自己,也為了男友別吃壞肚子,一定要仔細地清潔排水口。

 

■滿地毛髪・灰塵

『美忍者』過去文章「快學起來!讓「小強」退散的4種方法!」中也有介紹,其實蟑螂不只吃食物殘渣,也會吃人類頭髮與指甲。

另外,因為蟑螂嗅覺非常好,不徹底打掃乾淨的話,與它碰面的機率可是很高……。記得仔細將毛髪與灰塵清乾淨。

 

■顯示夫妻感情的場所髒亂

風水學上,「浴室可顯示出夫妻感情好與否」的重要區域。

不過濕氣重,有著身體汙垢的浴室是非常容易孳生黴菌的地方。而且在天花板上其實也附著很多看不到的黴菌。吸入這些黴菌,可能引起過敏與肺炎等嚴重疾病。別讓男友認為「開始和她同居後,覺得過敏變嚴重了……」,建議妳還是徹底打掃一下浴室。

 

風水學也算是衛生學。整理環境可以變得不易生病,運氣自然變好。看完這篇文章,為了自己也為了男友趕快打掃一下吧。

⇒點這邊看更多關於「生活」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 年底掃除怎麼辦?大掃除的2個基本原則

※ 打掃就能提升戀愛運!清理不要物品的技巧

※ 不要把來拜年的朋友嚇走!打掃房間的注意3要點

※ 房間像颱風過後…從「不會收拾的女人」畢業的5個方法

※ 讓專家告訴你!把家裡布置成舒適空間的4個方法