可怕的都市傳說實錄!…造型師親身經驗的3種「無法理解的客人」

by Keiko Patzwaldt |

美髪,

天天接觸到各種不同髪質客人的髮型造型師,有著我們一般人所想像不到的經驗。

這次要介紹的是,造型師們親身經歷的“令人吃驚的客人”。

 

■1:1年前是短包鮊頭卻……

「每位客人都有不同的生活習慣。其中訝異的是,頭髮的生長速度超快的客人。1年前是齊下巴的包鮊頭,現在卻是超過鎖骨快到胸部。

有人會1天洗2次頭髪,因此清潔頭皮油脂的次數變多,全身代謝也變好。這樣的人頭髮比較快。」

這樣的人,在運動之後也會洗澡洗頭。還有為了讓造型指甲為持久一點,喜歡用洗頭刷。

清洗掉多餘油脂的同時,用洗頭刷按摩頭皮,也許會有促進頭髮生長的效果。

 

■2:竟然戴著假髪來!?

「曾經有位頭髮長度到鎖骨,造型整理得很好的新客人來。很緊張這位客人的要求一定很高。但是,這位客人洗完頭後竟讓我嚇一跳! 怎麼變成短頭髮了。

原來是在別家店剪了短髪後不是很滿意,心裡覺得不戴假髮無法出門。洗完頭後變成另一個人,真的是讓我很吃驚」

一定很不滿意那個髪型吧。頭髮可說是女生的生命,不想給沙龍專家看到,本人肯定是抱著冀望的心情造訪到第2家的吧。

 

■3:請住手! 恐怖洗髮椅

「偶爾發現男性客人會從遮蓋臉的薄布偷看女設計師的胸部。新來的助理也曾經因為這樣哭了」

接近臉或胸部的瞬間,分辨不出是不是性稍擾感覺真的很差。客人也應該讓店家的人可以放心地工作。

 

正因為是專業性高的職業,也會比較容易碰上各種場面。大家有遇過怎樣的人呢?

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

 

【延伸閱讀】

※ 年過30的女性請注意!「掉髪・白髪」可能是血液不足?

※ 容易讓髮型設計師翻白眼的NG客人行為

※ 掉髪…OUT!「頭皮狀態CHECK」是關鍵

※ 腦部科學研究家來告訴妳!「髪質美女」才是最受歡迎的

※ 這樣做…也不會增加!「對付可惡白頭髮的小知識」總複習