姐妹們的聚會怎樣穿?各有特色又不衝突搭配法

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

IMG_3695

姐妹們的聚會,除了吃美食分享打折情報說男友和公司壞話外(笑),有沒有發現有些姐妹們的穿搭,總是和group出現違和感,說好聽是特別,但實際上卻是看不懂她在穿什麼。現在笑哥就要來教大家如何在姐妹們的聚會場上脫穎而出又不會太前衛和充滿違和感

IMG_3650

■適合自己

首先你要知道自己適合什麼,像是適合什麼顏色,什麼版型的衣服,不要為流行而流行。有一種女孩,只要是最近流行的都往自己身上掛,活脫脫就把自己當聖誕樹好應景這様(笑)。流行元素不見得適合每個人,就算是流行但只要不適合穿在身上也只是蹧踏了那件衣服。

像垂肩的我,其實完全不能穿有大墊肩設計的外套,前幾年有流行那時硬是中邪地買了,結果穿上去就像是回到過去重返60年代,穿上去就像丈母娘要嫁女兒那様(老氣),姐妹圏中若有人比較懂時尚,她一定會在心裡偷笑妳。

沒有人一生下來就會搭配和懂時尚,所以錯了沒關係,撇步就是去買衣服時記得要試穿,心有疑慮時記得問店員或賤嘴姐妹,她們會給妳最客觀的答案,買不適合的衣服只是代表你錢很多花不完浪費錢。

IMG_3125

■用髮型取勝

有一種姐妹她不會特別時尚但也不俗,走的步數是“中規中矩”那種,這種類型的女孩要在聚會中不至於輸太慘或創造話題性,這時後靠的就是“髮型”,同場加映要告訴姐妹們,若今天穿搭是走女孩風(裙子或高跟鞋),彩妝記得要淡妝(自然妝)而髮型就再和整體造型更一致像是使用成熟風的髮夾或是夾個電棒捲(營光筆劃線)。

若是參加的正式一點的場合,則彩妝可在眼妝上多著墨,髮型就再多下一點功夫,重點在於“和平常的你不一様”(筆記)。

IMG_3684

■運用TPO

T(time-時間)、P(place-場所)、O(occasion-場合),不管是不是要去參加姐妹的聚會,請少女和大女孩們請好好遵照TPO這個規則。就算衣服再怎麼適合自己,但沒有按照場合或沒看時間的亂穿,讓人看了也只有反感而已(切記)。

 

以上3重點,讓大家不一定要穿名牌但也不至於被姐妹們偷笑在心裡,姐妹們的聚會你可能成為最時尚的焦點也有替自己增加話題性,別人看了也不會覺得你是團體中最“特別”的那個,千萬不要讓自己成為group的違和人物啊! 姐妹們聚會穿搭point就是不要太過主張自我,但又不和團體太相近可又不會有違和感(五顆星)。

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ CP質超高!與某高單價品牌激似「必入手款・藍罐乳液」的7用法

※ 對抗乾燥不能只以清水!專業醫師告訴妳正確洗臉法

※ 好消息!吉瀨美智子&石原聰美…「令人羨慕的女演員」身體力行美容法

※ 眼妝…脫離一成不變!「比起褐色●●」更適合成熟女性

※ 膚質變差跟「眼睛疲勞」有關係!? 膠質+鮭魚=最強組合