CP質超高!與某高單價品牌激似「必入手款・藍罐乳液」的7用法

by 高木 沙織 |

保濕・毛孔, 美顔保養,

syasin37-e1416540969758

在日本最近掀起一陣旋風的平價“藍罐乳液”的成分幾乎與藝人與海外名媛愛用的某高級乳液相同,引起不小話題。還聽說「可以當做臉部肌膚保養」。

從小到大隨處都買的到的妮維雅不就是乳液嗎? 除了妳只知道這些就太可惜了!

這次要介紹的是連筆者自己迷上的那款乳液的各種用法小技巧。

 

■最基本的用法

(1)取代保濕乳液

在日本被暱稱為「藍罐乳液」最基本的用法是取代保濕乳液。在化妝水滋潤後的肌膚上塗上薄薄一層。利用手掌的溫度可以讓延展度更好。

(2)塗抹在身體上

用來對付身體的乾燥也是藍罐乳液的基本用法。在肌膚洗澡後還有熱度的狀態塗抹,乳液的延展度會更佳。當然,也可以當作護手霜解決手指的乾燥問題。

 

■3進階用法

(1)當做眼霜

目前為止,筆者嘗試過這種眼霜,最推薦大家的就是藍罐乳液。早晨塗抹上,到了夜晚都還能感受到滋潤,遮瑕與眼妝也沒有脫落,實在太開心了。

重畫眼妝時,可用棉花棒沾取藍罐乳液,滾動去除不乾淨的部分,還可有保濕效果,一舉兩得。

(2)粉底細緻度UP

藍罐乳液不只可單用,也可與液狀粉底或BB霜混合使用。

以指腹均勻混合後,試著像平常一樣塗抹在臉上。除了能長時間維持滋肌膚滋潤,也能減輕粉底對肌膚的負擔。建議的混合比例是粉底3:藍罐乳液1,不過也可依照自己喜好做調整。

(3)保護頭髮不受吹風機熱度傷害

用毛巾將洗好的頭髮擦乾,以掌心溫度加熱少許藍罐乳液,然後塗抹上去,使頭髮吸收。接下來使用吹風機時,就能保護頭髮不受熱度傷受。也推薦在整理髮型前抹上。

 

■密技應用篇

(1)做為面膜來個特殊保養

整臉抹上大量的藍罐乳液,敷10~15分鐘左右。時間到了之後,請用化妝棉沾取生理食鹽水或化妝水,輕輕擦拭掉面膜。不喜歡黏膩感的人可以用清水沖洗。

(2)眉心的細紋・法令紋保養

首先,將藍罐乳液塗抹在眉心與法令紋有細紋的部位。接著,為撫平細紋,請貼著醫用膠布睡覺。如此一來,就完成細紋預防・應對。

 

一罐有那麼多用法,不覺得這款乳液超棒嗎? 而且,容量169g才500元左右,實在是令人開心。以這款用多一點也不會有罪惡感的乳液,向滋潤美女邁進喔!

點這邊看更多「保濕」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 對抗乾燥不能只以清水!專業醫師告訴妳正確洗臉法

※ 快住手!解決毛孔問題及讓皮膚細緻的簡單技巧

※ 晶瑩剔透!「洗澡時加一點」讓粗糙肌膚復活的保濕法

※ 美女都在做!保濕時該注意的3大要點

※ 化妝水其實並不重要!? 其實美肌「不需要化妝水」的原因