虎背熊腰!? 5個容易強調「平肩」的可怕NG穿搭

by 高田空人衣 |

流行穿搭,

即使很瘦,但常被說“壯”“體格好”“強勢”? 也許是因為肩膀寬、平肩,有著像男性般骨架的關係喔!

這次,要介紹肩膀寬或是有平肩的女性應該避免的打扮。

 

■1:有墊肩

外套等較挺的外衣最常有的就是墊肩。對肩膀寬的女性反而會強調健壯的肩膀,所以請避免穿著有墊肩的衣服(小編都會拆掉)。

■2:高領上衣

把脖子完全包覆的高領上衣或高領洋裝,對肩膀寬的人反而顯得身體更平扁,強調肩膀寬度。請注意服貼的東西更讓肩膀寬度明顯。

 

■3:蓬蓬袖

充滿女人味又受歡迎的蓬蓬袖衣服。想展現魅力的女性容易選擇這種款式,可是對肩膀寬的女性來說蓬蓬袖絕對是OUT。

不僅肩膀加倍顯寬,也更強調平肩。這樣離女人味越來越遠,所以請別穿它。

 

■4:無帽沿的帽子

帽子是現在天天都會使到的時尚單品之一,不過請等等! 肩膀寬的人若是戴上帽沿窄的帽子,窄帽沿的線條會更加強調肩膀的寬度。

再來帽沿窄的帽子是有強烈地男孩子氣印象的單品,更容易有男性的感覺,這個也是會讓妳離女人味越來越無緣。

 

■5:附肩章

最後一個是外套等外衣肩膀上有的肩章裝飾。穿著有肩章的衣服更凸顯肩膀寬度。記得挑沒有附肩章的款式。

 

以上是這次介紹的讓有肩膀寬與平肩困擾的女性更頭大的NG打扮。在挑選衣服時請參考一下喔。

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 讓豐滿上圍消失的4個NG打扮

※ 每天黑絲襪已經太俗了!依據場合挑選絲襪技巧

※ 3鐵則教妳用平價穿出時尚潮味

※ 已表露無疑!「愛穿黑」女生悶騷的深層心理為?

※ 今天的穿著…很糟糕?運用關鍵第三色跳脫「安全穿搭」的3技巧

 

圖片提供:Jaguar PS / Shutterstock.com