流行的「Normcore(究極普通)」造型是什麼!?

by 美忍者 編輯部 |

流行穿搭,

喜愛流行的各位在決定服裝時,會注意哪些事項呢?

「若沒有與周圍有一定程度的相似的話就會感到不安」

「不喜歡跟人撞衫!」

感性與想法是各式各樣吧!但是,今年秋冬的流行都不是這些,「Normcore」才是今年的流行趨勢。

 

■Normcore的意思是「究極簡樸」!?

引領時尚業界的NY,現在最流行的就是「Normcore」。Normcore是「normal」與「hardcore」所合成的造字,意思也就是“究極普通”。

“簡樸”這個詞會令人有點困擾吧! 但是追求普通就是「Normcore」的重點。

像是發明iPhone而出名的Apple創業者「史蒂夫賈伯斯」就是究極簡樸的代表。他在人前時絕對是黑色高領配上牛仔褲、NEW BALANCE的布鞋。10年來一直都是一樣的造型。

難道只要像賈伯斯一樣一直穿一樣的服裝就是Normcore了嗎? 話雖如此卻是有點難度的。像是搭配「懶人鞋」及「提爾頓毛衣」,只要適合當事人,都可以稱為是「Normcore」。

此外,拖鞋、寬鬆的黑白毛衣、汗衫及著名運動品牌的襪子等等,到目前為止屬於居家用的「室內穿著」造型也可以算是「Normcore」的想法之一。

 

■所謂的Normcore是屬於妳自己的「普通」穿著

也就是說,錯一步就會成為「是不是有點土?」這樣隔層紗的「超普通」又能享受「很像那個人」或「簡單就是時尚」,這樣的造型就稱為“Normcore”。

這可以說是對於每年陸續推出個性流行趨勢的時尚業界與為了追求時尚反而“沒個性”的情況的一個對照。

 

不是穿著,而是嘗試妳自己本身的「普通」,可以說是最困難的「Normcore」。今年何不挑戰看看這樣的穿著呢?

@譯者:藍藍

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 冬天穿的像熊…「強調缺點」的穿搭總整理

※ 虎背熊腰!? 5個容易強調「平肩」的可怕NG穿搭

※ 讓豐滿上圍消失的4個NG打扮

※ 每天黑絲襪已經太俗了!依據場合挑選絲襪技巧

※ 3鐵則教妳用平價穿出時尚潮味

 

【原文出處】

美忍者姊妹網:AppWoman(日文)