收視率17%!? 偶像劇「今天不上班」受歡迎的秘密在於●●女子

by 美忍者 編輯部 |

戀愛,

現在造成話題的本季偶像劇『今天不上班(きょうは会社休みます。)』不知道大家看了沒?

 

■原作是少女漫畫的「今天不上班」(きょうは会社休みます。)

毫無男性經驗,每天只是往返公司及家裡,過著乏味生活的女主角的眼前,出現的是來打工的大學生的他。

根據少女漫畫翻拍的這部偶像劇,在第2集播出時獲得了17%(關東地區)的收視率等,可以說是這個秋天大推的偶像劇。

日本網路上也掀起一陣流行,每週必收看的女生們都會寫下心得! 到底為什麼會這麼受歡迎呢?

 

■受歡迎的理由在於「彆扭女」?

關鍵字似乎是在於現在日本的流行現象「彆扭女」(こじらせ女子)。

最近常常可以聽到,但是這到底是指怎樣的女性呢?

 

■3人中就有1人自認為是「彆扭女」

「彆扭女」是指怎樣的人呢?

日本的All About公司與花王針對住在東京都及周圍3縣市的20歲~40歲的876名單身女性進行了一項調查,可以看出彆扭女的實態。

「不擅長撒嬌或是做出可愛的舉動」、「不太喜歡跟大家一起吵鬧歡樂」、「明明不說也可以卻還是跟他人告白自己的缺點」、「過度自卑,老是自掘墳墓徒勞無功」等特徵。

那麼,「妳是否是“彆扭女”呢?」這樣的問題時,得到了「是」(8.8%)、「某些部分是」(24.8%)的答案。

 

看樣子彆扭女對於自己的女性魅力沒有自信或容易出現負面思考的特徵。說不定會有許多人覺得「啊!我懂」。以下3項是彆扭女要小心不要做過頭的注意事項。

(1)為了表現自己的女人味不小心就過頭了……。

(2)「反正我就是沒人愛」沒自信而且有帥哥恐懼症!

(3)喜歡為人著想,老是想表現自己很賢慧的一面。

想要像偶像劇的女主角花笑(綾瀨遙)般擁有令人羨慕的戀情的話,必須先脫離「彆扭女」喔!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 咦…是這原因?「男生不敢約的女性」的意外共通點

※ 注意!「看似老實其實背地裡劈腿」的寡言男的5特徵

※ 男人的心聲!有處女情結的男性佔多少呢?

※ 聖誕節前要確認!對男性而言「說實在…不需要」的5個NG禮物

※ 討厭~被發現了!從寵物就可了解的「不受歡迎度」測驗

 

【原文出處】

美忍者姊妹網:AppWoman(日文)