被說“變胖了嗎?”的越穿越肥錯誤穿搭

by 高木 沙織 |

流行穿搭,

一到室外,身體周圍充滿著冰涼空氣。很多人為了不讓身體著涼,貼暖暖包、洋蔥式穿法等下了不少功夫。但身體輪廓令人驚訝到問「穿了幾件?」,表示妳的時尚度0分。

這次要介紹關於在冷颼颼的季節容易犯錯的NG肥胖穿搭。

 

■1:不穿保暖內搭衣

因為冷而重覆穿上針織衣或毛絨絨的衣服,顯得比實際身材還來得胖。

想要看起來輕盈的人,請穿上合身且有保暖性的內搭衣。比起穿上多件衣服還能夠保持溫暖。

 

■2:不用暖暖包

進入寒冬可以多利用暖暖包。在脖子、腹部、腳底貼上暖暖包可以讓身不著涼。不過要注意暖暖包貼在衣服上,請不要直接接觸肌膚,

 

■3:穿著粗針織上衣

流行的粗針針織上衣與帶有弧度的毛海上衣會增加上半身的澎度。建議上圍豐滿的人與肉肉女選擇簡單的V領上衣,讓脖子露出。

 

■4:寬X寬讓尺寸加大

由於冬天會穿上大衣或毛衣,上半身容易變寬。利用”寬鬆x合身”法則,下半身選擇合身款式即可有顯瘦感。

 

■5:穿有羅紋的褲襪

穿裙子時會配上褲襪對吧? 褲襪選擇深色系並且沒有羅紋的款式能讓腳看起來較細。

另外,選擇與褲襪同色系的靴子或平底鞋也能讓腳看起來更修長。

 

■6:忽略直線

第4點提到照著“寬鬆x合身”法則就能顯瘦,不過應該有人更希望能強調直線。想要強調的人可以打開大衣,戴上長項鍊。

 

■7:一堆蓬鬆單品

使用太多蓬鬆的東西,整體看起來會很大隻。請一部分使用即可。選擇耳罩或皮草等放在身體上方的東西,整體感會更好。

 

溫差也是疲勞與身體狀況變差的原因。找出可保暖又不顯胖的穿搭,享受冬天的時尚喔!

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 冬天穿的像熊…「強調缺點」的穿搭總整理

※ CP質超高!與某高單價品牌激似「必入手款・藍罐乳液」的7用法

※ 對抗乾燥不能只以清水!專業醫師告訴妳正確洗臉法

※ 眼妝…脫離一成不變!「比起褐色●●」更適合成熟女性

※ 膚質變差跟「眼睛疲勞」有關係!? 膠質+鮭魚=最強組合

 

圖片來源:HUANG Zheng / Shutterstock.com