正常吃飯是在●點!纖細美女持續做的「用餐時機飲食法」

by 清崎 汐里 |

生活保健,

607e369e9d72f2a6d816c90c60a569d2_s-e1417058493287

妳知道胃酸分泌的多寡,是依據時間性有所變化嗎?

其實,參考這個來用餐可以減少對內臟的負擔,也容易減肥成功。相反地,忽略消化時間飲食,減少再多卡路里,一樣容易吸收多餘的脂肪。

這次,參考古谷彰子(著作)柴田重信(監修)的『時間營養學明白的「吃法」法則』,介紹分別在易瘦時機的飲食方法。

 

■早餐以保肝機能為主的飲食

根據時間營養學,首先肝臟在“早晨”特別活躍。因此,早餐一定要攝取蛋白質・維他命。還有,睡眠期間肌肉與肝臟的糖原減少了,若是不補充的話會使肌肉衰退,恐怕會變成不易瘦的體質……。

再來,在快速眼動睡眠時胃酸的分泌變多,所以才會說晚上容易有胃潰瘍。相反地,早晨分泌較少,選擇不易帶給胃負擔的料理方式,當然最好避免冷食或刺激性食物。

 

■午餐是大量吃的好時機!

胰臟會分泌讓血糖下降的賀爾蒙“胰島素”。這個胰島素在上午較少,到了中午分泌變多。因此,午餐相對地多吃點也沒關係。想吃油脂類或甜食時,過了中午再吃吧。

 

■晚餐最重要的是不增加身體負擔

過了傍晚,肝臟・胰臟的活動會變得緩慢,這時最重要就是讓它們好好休息。晚上請避免酒精與油脂類。

此外,腎臟和其他器官不同,是從傍晚開始活動。為了幫助造血的腎臟運作,傍晚以後別讓身體著涼,正常時間睡覺。

 

有人偶爾不吃早餐只吃午餐,如果經常不吃會啟動時鐘基因的防衛作用,減少能量消耗。由於促進脂肪形成,即使減少卡路里可能反而變胖。

早晨的飲食中多少吃下些酵素與蛋白質也是有幫助的喔!

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 1天只要1分鐘!「睡再多還是好不了的熊貓眼」靠鍛鍊來消除?

※ 1天吃●餐竟可以減下32kg!「韓國偶像減肥法」食譜大公開

※ 美國女生不會這樣!越洗臉越糟的錯誤洗臉法

※ 擦了都沒用!? 專家告訴你「大家都搞錯了」3個NG頭髮保養法

※ 不知道就吃虧了!「鞋子磨腳」可利用手邊的●●來預防