不想被說大餅臉!利用流行飾品完成「小臉搭配技巧」

by 磯部 奈央 |

流行穿搭,

IMG_7537

冬天所流行的毛衣都是有分量感的很容易看起來臃腫。而今年所流行的中高領大家是否也找出自己最佳的搭配方法了呢?

中高領的領口比高領還低為高領的一種。這類設計的缺點在於容易讓臉部看起來較大。

這次我們就將味大家介紹穿毛衣或中高領時能夠“看起來臉變小”的穿搭技巧。

 

■1:有分量感的飾品

FullSizeRender-5

如同照片所示,只要配戴有存在感的大項鍊就能轉移視線讓臉看起來變小,除了這類寶石項鍊外長版項鍊也因其存在感而相當有效。

 

■2:垂墜耳環

和臉部距離最近的耳環會讓臉部印象大大改變,因此和只有一顆的單調耳環相比,長條狀的垂墜耳環會比較有效,長條效果能夠拉長視線讓臉看起來修長,特別推薦圓臉的人配戴。

 

■3:挑選顏色

盡量避免被稱為膨脹色的白色等淡色,煙燻色或深色等可較修飾身材。

 

■4:戴帽子

只要戴上帽子就能和配戴有分量感的項鍊一樣,讓視線轉移到帽子上。不論任何帽子都很適合,建議可搭配今年流行的“寬版帽沿”帽來讓自己的流行度增加。

 

■5:編髮

大卷等將頭髮放下的髮型會讓臉看起來更大,卷髮可將頭髮整個盤起或一半盤起來讓臉部周圍看起來清爽。

 

大家覺得如何呢? “穿冬裝就是容易看起來臃腫”、“想穿流行的衣服但怕自己缺點暴露出來……”像這樣已經放棄的人,請緊記上列搭配技巧讓自己印象大大改變吧。請大家務必嘗試看看喔。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 汰舊換新大開運!讓衣櫥變整齊的簡單3技巧

※ 【我愛太陽眼鏡】之愛眼搭配不歸路[前篇]

※ 今年的流行色「祖母綠」!不敗超穿搭法

※ 你的第二頂假髮之穿靴戴“帽”好重要!

※ 5種超時尚「圍巾圍法」