容易讓髮型設計師翻白眼的NG客人行為

by 木土 さや |

美髪,

Hairdresser cutting woman hair in shop

做造型之前最重要的是什麼呢? 為了變身完美髮型最重要的便是和髮型設計師溝通。

但大家知道容易讓髮型設計師們感到「可惜!」的NG行為是什麼嗎? 這次我們將告訴大家在美容院容易犯的NG行為有哪些!

 

■大家都誤會了! 無意間的NG行動總整理

「美忍者」過去也曾告訴大家容易讓髮型設計師搖搖頭的NG行為。

(1)難以判斷平日風格的服裝穿搭

(2)打扮過度

(3)過於邋塌

(4)整髮劑使用太多

髮型師會從客人的服裝或妝容來判斷喜好,並依客人喜好提案髮型,因此若是打扮過度或過於邋塌、素顏等都會使髮型師無法判斷妳平常的印象,導致和妳想要的印象不同。

另外整髮劑使用過度讓頭髮硬梆梆或是頭髮黏膩的狀態,都會讓髮型師無法了解妳頭髮本來的狀態而陷入苦戰。最好是以平常的服裝穿搭及髮型去即可。

 

■容易被髮型師討厭的NG服裝彙整

shutterstock_22918057

「美忍者」過去也曾告訴大家容易讓髮型師傷神的NG服裝。

(1)反差過大的衣服

(2)看起來很貴的衣服

(3)和平常差太多的衣服

(4)胸前過露的衣服

(5)白領襯衫

(6)高領

(7)連帽衫

(8)長毛毛衣

就如同前面所述,反差過大、和平常差太多的衣服由於和客人的喜好落差太大因此NG! 另外,看起來很貴或胸口開太大太低的衣服都會讓髮型設計師感到困擾。

較具體的NG服裝為白領襯衫、高領、連帽衫、長毛毛衣都會讓髮型設計師做造型不方便,大家是否有穿過以上衣服去美髮院呢?

 

沒有想到太過隨興的穿著或太過度的穿著反而影響設計師幫自己做造型。其實只要避開以上NG服裝還是很受髮型設計師歡迎的! 記得以自己平常的妝容及稍微整理頭髮,就能皆大歡喜讓髮型設計師為妳完成最美的髮型喔。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 為時已晚!5大NG習慣讓「白頭髮越來越多」

※ 唉!白髮和「無限續杯咖啡」間的危險關係為…

※ 白頭髮源源不絕很憂鬱…「白髮容易增加」的時期是?

※ 發現時超驚嚇!導致「私密處白髪」的壞習慣

※ 腦部科學研究家來告訴妳!「髪質美女」才是最受歡迎的