立即開始!秋冬才有的「擁有易瘦體質」的技巧

by 清崎 汐里 |

減肥瘦身, 飲食調整, ,

這個時期,突然生病的人實在不少。

其實,生病的原因不只是氣溫的變化,還有夏天的暑氣與濕氣所帶來的傷害。

這次,介紹大家如何不敗給這樣的打擊,打造一個不易胖又強壯的身體。

 

■秋冬是吸收最好的季節

秋天,在東方醫學上屬於既不熱也不冷又舒適,“身體不易出現狀況的時期”。所以,因為夏天的暑氣或寒冷的冷氣房、吃太多涼的食物而帶給腸胃負擔的人,到了秋天期間身體與腸胃就會恢復。

此外,秋天也是為了準備冬天的來臨開始儲蓄能量,吸收變好,食慾也變得旺盛的時期。趁著這樣的秋天,讓身體吸收必要的營養,轉換成不易發胖的體質吧!

難得吸收良好的時期,若能選擇有益身體的東西,就可以變得不易發胖。配合這樣的季節,能“幫助身體循環變好”的食材是……?

 

■選擇當季食材!

秋冬的當季食材有積蓄接下來冬天所需的能量。還有,也含有很多從乾燥之中可以保護身體的成分。所以接下來推薦大家以下幾個當季的食材。

(1)堅果類・・・銀杏、栗子、核桃等少量卻有高營養價值。

(2)含水份多的食物・・・主要推薦水果類,當季可選梨子或葡萄。

(3)優良的油脂・・・秋天也是魚的季節,秋刀魚與鮭魚有著豐富的優良油脂,不僅美味,也可以保護身體避免乾燥。

受到這個季節的恩惠,補充夏天所消耗的體力,打造滋潤免乾燥的肌膚。除了這些,上述介紹的食材還有補氣補血的作用。因此,回復身體原有的精神,循環也跟著變好。所以對於改善水腫與虛寒症也很有幫助喔!

 

■循環與減肥間的關係

現代人受到運動不足、長時間姿勢不良、添加物多的食物的影響,體內的循環漸漸變差。若是能改善循環,就可以幫助身體導向易瘦體質。想要讓循環變好,第一個要做的就是,“讓血液循環變好”。

另外,趁著這個吸收良好的時期,也推薦大家試試看既能吸收營養又可讓血液循環佳的民俗療法“蒸艾草”。蒸艾草時,身體會吸收艾草成分以及使血夜循環變好的中藥成分,對於想變瘦的女性,真是雙全其美的方法。

 

雖然秋冬的印象是容易變胖,可是何不趁著這個時期吸收好的東西,打造一個健康的身體呢?

翻譯:燒賣

⇒點這邊看更多關於「飲食調整」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 在辦公室1天做2次「消水腫」讓小腿線條更美麗!

※ 「導致下半身肥胖」通勤時的NG站法

※ 臉部浮腫及皺紋原因在這!? 「●●按摩」快速消腫

※ 給每天陷入痛苦的你「不被壓力擊倒」4個理論實踐法

※ 肩膀像鐵板?3個簡單消除「慢性肩膀僵硬」法