別叫我冰山美人…!只要一筆就成為「溫柔臉龐」的3技巧

by 継田 理恵 |

美妝,

像日劇女王的米倉涼子或歌手的中島美嘉擁有長而大的雙眼、五官立體的臉充滿魅力。但是,偶爾會被覺得太嚴肅,或是帶給人強勢的印象,有時候說不定讓人誤會?

所以這次,介紹改變一下畫法就能成為人緣女孩的3個化妝術。

 

■1:眉間要有距離

左右眉頭越近,越容易有嚴肅的感覺。要有輕柔臉蛋就是要讓眉間寬一點! 眉頭間的寬度以畫到鼻翼兩側為止的是現在的主流,可是為了打造人氣臉蛋,請把流行放在一邊稍微再畫寬一點喔!

纖細眉毛也是絕對NG的! 基本的眉毛畫法請參考舊文章的「從“過時”眉毛中畢業!眉型不老氣的5要點」。

 

■2:塗上染眉膏

意外地很多人沒有在使用眉毛膏。如果使用亮咖啡色的眉毛膏,可以營造出溫柔的印象。髪色較暗的人也不用擔心。只要不是有太大的差異就不會看起來怪怪的喔!

塗法很簡單。只要用刷頭梳眉毛,讓眉毛上色即可。重點就是先用刷頭沾滿眉毛膏之後,以不要碰觸到肌膚,快速地刷上就完成。

 

■3:腮紅要刷橢圓形

為了使臉有往上拉的感覺,許多人會在臉頰重複刷上腮紅,可是想脫離冰山美人的人可不能這樣做唷! 這樣反而會給人銳利的印象,看起來有點嚴厲喔。

想要有溫柔臉蛋的話,建議以豆子形狀的方式刷上腮紅。最濃的部位從臉頰最高處開始刷起,像是畫橢圓一般輕柔刷上。

 

或許平時帥氣加上流行色的彩妝受到同性朋友的稱讚,可是在約會的時候的時候,請試試看利用上述的3點打造柔和約會妝喔!

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 偷偷告訴你「專家也愛用」的優秀睫毛夾前3名

※ 晚上用效果加倍!專業人士也愛用的「物美價廉睡前美妝」3選

※ 讓專家告訴妳!「使用睫毛夾」完成明亮雙眼

※ 專家自己也在用的3項物美價廉美容家電!

※ 真希望早點知道!專家告訴你「讓頭髮速乾」的技巧