挑選場地前就得開始!「以完美的體態迎接婚禮」的5個好習慣

by 小林麻利子 |

減肥瘦身, 飲食調整, ,

不管是誰確定要結婚了,都會利用各種方法讓自己的身材達到最佳狀態吧。

可是,似乎也很多人在婚禮結束後復胖了呢。共通點就是不合理的飲食控制或去美容院等只靠外力……。

應該沒有人不希望婚禮後也能維持好身材的吧。這次,作為私人教練的筆者要跟大家介紹的是從婚禮1年前開始進行的好習慣。

 

■飲食的3點須知

從肌膚或頭髮內側發出的光澤,跟平時的飲食習慣有很大的關係。前夕才在檢討已經就太遲了,所以決定結婚後馬上改變飲食習慣吧!

(1)零嘴飲料從經期前一週開始禁食

拉麵或炸物、甜點等脂肪較多的食物,從經期前1週開始起不入口。經期前1週會因為賀爾蒙的關係,不易代謝老廢物質,影響水腫與老廢物質的累積。還有,也是打亂賀爾蒙平衡的原因,包含反式脂肪與活性氧在內,請盡可能避免這些東西。

(2)吃甜點請在下午3點前

體內有一種稱作BMAL1,可儲存脂肪的蛋白質。這個物質變為最少的時間範圍是下午2點~3點。由於BMAL1會幫助脂肪累積停留,若是在BMAL1最多的時候食用的話容易變胖。因此,要吃零嘴飲料的話,建議在最低的時間範圍約下午3點以前。

(3)絕對不能不吃碳水化合物

很多人為了減重而不吃碳水化合物,可是也只是在初期時會成功,之後因為賀爾蒙的關係變化成易胖體質。另外,憂鬱或倦怠感等心理上的影響、經期不順等,自律神經失調也容易有關連。請記住還是要均衡攝取碳水化合物喔!

 

■運動的2點須知

只靠飲食控制是無法修飾從禮服露出的背部、手臂、前胸的。記得運動與飲食一定是一起配合的!

(1)1週一定運動2次

沒有運動習慣的人,最起碼1週運動2次。平常有在進行瑜珈或是慢跑的人,在運動前稍微做肌力訓練,可借助生長激素的力量達到更有效率地運動訓練喔。走路、肌力訓練、伸展運動等一定要多多活動身體。

(2)使大肌肉活動

大家容易只把訓練重點放在不小心露出的範圍,但是要使基礎代謝提升,重點是要使大腿與臀部、胸部等大肌肉活動。可以參考舊文章「向可恨的「大腿內側肥肉」說拜拜的3個簡單運動」,多鍛練活動身體吧!

 

婚禮不是故事的結局只是一個開始。想要婚禮後也保持好身材,從婚禮1年前開始制訂好規律正常的習慣是很重要的唷。請大家也來試試看吧!

翻譯:燒賣

⇒點這邊看更多關於「飲食調整」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 新娘們最後悔的是…「要是有保養的話就好了」3部位

※ 她婚禮前減肥成功華麗現身!? 4人妻名媛經驗分享

※ 不知道就會「很丟臉」的6個參加婚禮的心得

※ 婚禮中除了新娘,妳最耀眼!介紹婚禮適用的3種妝容

※ 肉肉新娘不要怕!資深婚顧教學「針對4體型顯瘦婚紗」選擇法