1天只要1分鐘!「睡再多還是好不了的熊貓眼」靠鍛鍊來消除?

by ピーリング 麻里子 |

美顔保養, 黑眼圈,

「你累了嗎?」,是不是有因為怎麼睡也消除不了的熊貓眼而被這樣問的經驗呢?

其實這或許不是熊貓眼,而是“鬆弛”。

眼部下方的鬆弛,和眼尾的皺紋與法令紋一樣會給人老化的印象真的超棘手的。現在馬上來試試改善的方法吧!

 

■為什麼會出現鬆弛呢?

最大的原因依舊是老化。由於老化,下眼瞼的膠原蛋白慢慢減少,眼部的皮膚也就開始鬆弛。尤其是眼部周圍的皮膚較薄、較明顯,即使是年輕人也不少為此困擾。

 

■首先,選擇含維生素A的保養品!

原因是膠原蛋白的減少,所以首先該作的是使膠原蛋白增加才能達到效果。因此,塗上含有膠原蛋白增加成分的維生素A的眼部精華液或是乳霜吧!

不過這邊要注意的是,塗抹的方式。眼部的皮膚較薄,大家應該都知道絕對不可拉扯皮膚。

此外,是否很多人都會在距離眼睛極近的部分塗抹精華液呢? 特別是在夜晚使用含維生素A的保養品,如果塗抹的地方距離眼睛太近,睡覺時成分跑入眼睛,起床之後可能會眼睛浮腫喔! 塗抹時,請記得不要距離眼睛太近唷!

 

■1天只要5次就OK! 來訓練眼部肌肉

另外,希望大家和保養品一起配合實行的是,訓練從眼部下方到顴骨最高處的肌肉“眼輪匝肌”。

做法是將眼睛視線一邊往上,一邊將下眼瞼靠近上眼瞼。如此一來,眼睛下方應該會抽動起來。這就是有被使用到的證明。1次持續約20秒,1天做5次喔。

 

大家覺得如何呢? 1天使需要花費不到1分鐘的訓練運動,卻可以明顯感覺得出有做與沒做的差別喔! 為此煩惱的人當然一定做,也可當作預防來訓練一下囉!

翻譯:燒賣

點這邊看更多「眼周保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 一口氣讓妳變老!3個加速黑眼圈惡化的日常行為

※ 使用手機導致視力變差的人必看!「洗澡時的簡單眼睛保養」

※ 8成女性到傍晚眼睛洩漏年齡秘密?眼周保持明亮滋潤的4訣竅

※ 讓妳「眼部暗沉」的4個最糟保養習慣

※ 只要●●!頑固的黑眼圈及暗沉也能「簡單」消除