3鐵則教妳用平價穿出時尚潮味

by 我是笑哥 |

流行穿搭,

IMG_2824

很多人都會有偏見認為平價的衣服就是“俗”,坦白說平價衣服是真的沒有像名牌那樣剪裁充滿設計感,但就衣服材質而言,我不得不說現在全球經濟景氣不好,很多fast fashion的品質不再像以前那様洗幾次就脫線或衣服版型整件走山。現在不但素材不差還有設計感,現在哥就來教你們用平價穿出質感和流行。

平價衣服要穿出時尚和質感,你必須注意以下幾點:

 

■1:基本款

IMG_3255

哥這裡指的是,既然是平價你就不要“假會”的買設計款,為什麼呢!? 很多fast fashion的設計款真的很可怕,完全就只是名牌跟拼設計或是為設計而設計,哥要說的是做人和買衣服一様,沒到那個等級不要越跼(笑)。

IMG_3118

但也不是都不能買,像是日本平價品價U牌這一推就推出和法國名模合作的ines系列和plus J系列或和紐約合作URBAN SWEAT,除了U牌之外,H&M最近也和王大仁再次推出聯名款充滿設計感,這些系列就可以買,因為質感好又不貴且潮味十足。

 

■2:其他單品

既然你身上穿的是平價基本款,要搭出時髦感,這時後像是鞋子或包包這種單品就很重要,使用得當會有加乘效果。不一定一定要穿名牌鞋或拿名牌包,但至少要符合整體感,像是下半身配裙子鞋子就配素面絨布(本季要有)高跟鞋,包包就請選擇皮質手拿包或是布面但充滿童趣設計款。

下半身穿褲裝,鞋子就可以配new balance或reebok運動鞋(你不能沒有),包包你可以背運動品牌的雙肩背或是一様選擇布面手拿logo包(潮)。

 

■3:飾品

飾品真的佔全身穿搭中極重的比例,現在就再告訴你們這季飾品的流行趨勢是什麼。仔細看囉~這季你不能沒有“大+珍珠”(筆記),這幾年流行的人造珍珠飾品不再像以前那様上面只上一層漆(會掉漆和很假),現在是表面不是全光滑顏色是帶點奶黃色且充滿光澤(美)。

IMG_3147

“大+珍珠”今年流行趨勢是可以很多條一起戴,或是和不同材質(金,銀,鍛帶)全部一起組合搭配戴。以前是年紀大的女性戴,但其實珍珠根本穿什麼都可以配(白襯衫,丹寧襯衫,格子襯衫……等)還有戴起來根本一點都不老。

IMG_3180

 

以上3個準則只要掌握好,真的是買平價穿出質感與流行。不瞞各位說,笑哥現在的衣櫃裡65%以上都是平價衣,但每每還是讓人覺得我穿的是名牌(手比勝利V)。

我也是女孩,我懂那種每天都想穿新衣服的心情。沒關係!現在有了這3項,和笑哥一起用超平價衣服迷倒眾生吧(笑)。

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 已表露無疑!「愛穿黑」女生悶騷的深層心理為?

※ 今天的穿著…很糟糕?運用關鍵第三色跳脫「安全穿搭」的3技巧

※ 學名人穿搭一點兒都不難!秋天基本4單品搭配分享

※ 你也可以潮味十足!2014秋冬趨勢5色搭配

※ 一成不變的長度很無聊!? ’04秋冬裙裝搭配