4個秘訣讓妳遠離壞身體!吃的對打造「最佳狀態的身體」

by 高木 沙織 |

生活保健,

每年一到這時候,身體趕不上氣溫與濕度的變化,而「身體狀況變差」的人急速增加。用一句身體變差來形容,但其實會出現許多症狀。

進入冬天的玩樂季節更要打造一個可以抵抗不適的身體,這次幫大家整理了幾個簡單的健康小技巧。

 

■1:喝味噌湯

揮不去的倦怠感…用舉手可得的食材「喝的點滴」來恢復體力」中,有介紹到可消除在夏天所累積的疲勞3食材。

其中,在接下來會變得更寒冷的季節也很適合飲用的就是“味噌湯”了。味噌湯所含的維他命B,可發揮消除疲勞的作用。另外,利用味增湯裡「麴」的效果來吸收並消化蛋白質,讓疲倦的腸胃減輕負擔。

 

■2:嚼口香糖

為了修護疲勞的眼睛會開始消耗半胱胺酸,「半胱胺酸」是由蛋白質構成的氨基酸的一種(具有製造健康的肌膚與頭髮的作用)。容易眼睛痠痛的人,可以多從飲食中或保健食品中攝取半胱胺酸唷!

如同「鮭魚有的意外功效?內含的「維他命D」可以改善憂鬱」所提到的,利用咀嚼口香糖的方式,讓眼睛的血液流動變好,發揮消除眼睛疲勞的作用。請一定要試試看唷!

 

■3:避免食用起司・巧克力・紅酒

多數人一個月中有1~2次會發生的”偏頭痛”,腦部的血管由於某種原因所引起的發炎。

就像「粉領族的天敵!「痛苦偏頭痛」意外3原因」中介紹的,避免久留在人潮眾多或是燈光刺眼的場所、溫度劇烈起伏等場所,這些地方都是誘發偏頭痛的原因。

起司與巧克力、紅酒也會使血管擴張,先記下來會有幫助的喔。

 

■4:生理前~生理期間推薦食用的4種食物

shutterstock_76798780

女性才有的煩惱就是每個月都會來一次的經前症候群(PMS)與生理痛、倦怠感。想要舒緩這些不適,在「會讓生理痛越發嚴重的4種「必須避免的食物」」裡提到食材很有幫助。

(1)鮪魚・・・可抑制生理期前的食慾

(2)香蕉・・・可抑制緊張感

(3)芋頭和酪梨・・・改善水腫

(4)豆漿・・・防止體重增加

 

大家覺得怎樣呢? 只要身體狀況稍微有點不適繼續勉強下去的話,在公事上無法發揮最佳狀態,平時生活上也無法玩的盡情。為了健康地過著每一天,一定要參考以上的秘訣唷!

翻譯:燒賣

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 不吃可虧大了!「黃豆粉」能創造易瘦體質的原因

※ 只要使用磨泥器!更省錢且提高效率的酵素減肥法

※ 其實很好喝!「拌一拌就不苦」的苦瓜果汁食譜

※ 三菜一湯很健康是誤會!? 材料‧調味料重覆用NG

※ 有效恢復活力消除中暑!「南瓜」的超簡單攝取方法