膚質變差跟「眼睛疲勞」有關係!? 膠質+鮭魚=最強組合

by 高木 沙織 |

生活保健,

在上班上學途中、工作中或是空閒時間,玩電腦或手機是很稀鬆平常的現在。我們現代人的用眼程度可說是到濫用的地步也不為過。

可是,一定沒有人因眼睛疲勞而採取什麼動作吧。但是,要是知道眼睛的疲勞與肌膚不好有著連帶關係的話,妳還會繼續放著不管嗎?

這次,要跟大家介紹的是有關眼睛疲勞與膚質變差的關係。

 

■半胱胺酸對肌膚也很重要

半胱胺酸是構成蛋白質的氨基酸其中一種,有助於修護因疲勞與乾澀所造成受損的眼睛,但其實也有保健肌膚、頭髮的作用。

眼睛疲勞時,為了修護受損的部分而消耗半胱胺酸,這樣容易使受損的肌膚或頭髮很難修復。

 

■緊張狀態是暗沉的源頭

只要長時間使用電腦、手機、辦公作業,眼部周圍會呈現緊繃狀態。緊繃狀態會讓血液流動變差,肌膚的新陳代謝下降,肌膚狀況出現問題、暗沉、消失光澤。

這樣一來,大家就可以明白為什麼眼睛疲勞對皮膚不好了吧!?

 

■想要乾淨清澈的雙眼,口香糖與鮭魚有效果?

(1)嚼口香糖

發現到嚼口香糖不只是腦部的血液流動,也有提高眼部的血液流動。別忘記左右兩側平均咀嚼,消除眼睛疲勞。

(2)想吃飯糰的話那就是鮭魚

鮭魚內含的蝦青素具有較強的抗氧化能力。另外,蝦青素還具有有益調整瞳孔聚焦、緩和肌肉疲勞的作用,所以對消除眼睛疲勞很有幫助。早餐或午餐中來吃吃鮭魚飯團如何呢?

(3)刺激晴明穴

位於眼頭和鼻樑上方中間的“晴明穴”,可促進眼部周圍的血液流通,對於疲勞的效果極佳。以手指輕輕重複按壓此處就可以囉!

 

以上,就是眼睛疲勞與肌膚敏感之間的關係。不管是眼睛充血、皮膚乾燥,都會帶給對方「不健康」的負面印象。今天的疲勞趁今天就消除,以最佳狀態迎接美好的明天吧!

翻譯:燒賣

點這邊看更多「眼周保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 使用手機導致視力變差的人必看!「洗澡時的簡單眼睛保養」

※ 藍莓毫無效果!? 眼科醫師認為真正對眼睛有益的食物

※ 8成女性到傍晚眼睛洩漏年齡秘密?眼周保持明亮滋潤的4訣竅

※ 早上只要33元就能「有效消除眼睛疲勞」的是?

※ 立即消除眼睛疲勞的方法