揮不去的倦怠感…用舉手可得的食材「喝的點滴」來恢復體力

by 高木 沙織 |

生活保健,

天氣依舊炎熱,「太熱沒食慾」「連著好幾天的聚餐全身無力」容易持續這樣的日子……。一個普通的健康人,這樣下去也是會生病的。

另外,不建議大家認為疲勞睡一睡就會好而放著不管。那麼,輕微疲勞的身軀需要的是什麼呢?

這次,要介紹的是3種可以輕鬆地補充營養又美味可口,稱之為“喝的點滴”的飲料。

 

■1:喝椰子水補充能量

在加拿大的溫哥華,一到夏天,椰子水的銷量非常好。所謂的椰子水,是未成熟椰子中的透明液體,含有因電解質或流汗所被代謝掉的豐富礦物質。

其滲透壓與人體液體相近,有益於補充水分與電解質,幫助快速恢復體力。

還有含其他的,像是促進新陳代謝的鎂、預防水腫的鉀,以及卡路里與運動飲料相比來得低,帶有微微的甜脆也受到女性的喜愛。

最近,日本的超市與便利商店也都有販售椰子水,所以想要嘗試的人可以去買來喝看看喔。

 

■2:喝日本甘酒預防中暑!

甘酒的氨基酸含量高,葡萄糖含量也有20%以上。所以,據說喝下甘酒所得到的效果,同等於醫院點滴中的葡萄糖溶液、維他命溶液、氨基酸溶液。

在炎熱的季節裡,涼涼地喝也好喝唷!

 

■3:喝味噌湯恢復體力

由於味噌的原料是含有豐富維他命B的黃豆,可發揮恢復體力的效果。此外,用黃豆製成的味噌,因為麴的作用容易吸收、消化蛋白質,也減少了疲勞腸胃的負擔,溫和地滲透。

 

以上,是這次介紹的3種“喝的點滴”。累積了夏天的疲憊,為了別讓自己體力衰弱,要不是來試看看“規律正常的生活+喝的點滴”呢?

翻譯:燒賣

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 預防感冒‧肌膚乾燥的「提升免疫力新觀念」

※ 試過就知道!「熱茶加上精油」植物療法來渡過感冒時期

※ 「導致下半身肥胖」通勤時的NG站法

※ 口罩裡噴一下熱水中滴下2滴…用「精油」來預防感冒很簡單

※ 那個人的臉好像…歪歪的?智慧型手機使用過度影響長相!?