絕對要成為順暢女孩!「天天排便順暢的人都在做」的4個事

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

wc

雖然有很多女性容易便秘,但也還是有天天順暢清爽的人。好幾天沒有排便,毒素容易累積在體內導致身體不適,還是希望天天通體舒暢是吧。

有便秘問題的人與“天天排便”順暢的人到底有什麼差別呢? 若是知道差別的話,會變成如何解決便秘的提示唷。

 

■1:膳食纖維的分量

若是要分辨出排便順暢與否的差異,那一定是膳食纖維的分量。膳食纖維有活化腸道的運作,可以軟化大便、增加大便量就會變得容易排出。

為了有效攝取道膳食纖維,飲食上的均衡營養是非常重要的。零食吃太多、用糖果或甜點來果腹的飲食生活是無法吸收到膳食纖維。

有慢性便秘的人請自己意識到膳食纖維不足,多多攝取喔!

 

■2:水分的量

容易便秘的人通常大便顏色偏黑,因缺少水分而乾硬,最理想的大便是呈現咖啡色且不乾硬。雖然吃東西的同時也會攝取到食物的水分,可是在消化過程中就被吸收掉了。因此,不多意識到補充水分,就無法順利排便。

只是說是水分,像咖啡或酒精飲料有利尿的作用,馬上就會把水分以尿液被排出,所以不適合用來解決便秘問題。

 

■3:生活作息規律

排便順暢又過著不規律的生活的人不是很糟糕嗎?生活規律正常、有充足地睡眠時間,也保持健康地體內循環。

另外,壓力也是便秘的要因之一,記得好好面對壓力,解決壓力吧!

 

■4:適度的運動

在每天的生活中,若是有採取適度的運動,也會促進到腸道的運作、預防便秘。整天坐著在辦公桌,毫無運動習慣的人要注意囉。

雖然這樣說,但比起高難度的運動,像是拉長平時走路的距離,或是不坐電梯走樓梯等這樣小心思是很重要的。

 

為便秘煩惱的人,肯定覺得有被說重一個吧。不過換句話說,重新檢視自己的生活習慣,說不定就可以解決便秘。以天天排便順暢、不滯留毒素的女性為目標吧!

翻譯:燒賣

點這邊看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 便祕女子應該知道的「瀉藥大解密」

※ 好害羞!向便祕女say good-bye

※ 錯誤減肥法悲劇!最後只剩「難瘦的身體及脆弱骨頭」

※ 腸胃不好的人必看!含有豐富胃藥成分的蔬菜是

※ 神所賜與的食物!? 一天一粒讓你「成為易瘦體質」的水果