老是●●…是身體的緊急警報!「變成胖子前夕」的3徵兆

by 佐藤 まきこ |

減肥瘦身,

shutterstock_106587047

不小心吃太多的日子或是敗給甜食誘惑時,是不是常以「從明天起減肥!」為藉口呢? 在能夠簡單回復的“輕微症狀”期間體重起起伏伏是沒關係,但這樣累積下來體重可是會悄悄地增加……,也可能影響到健康喔!

這次介紹的是,在狀況變嚴重前,身體會出現什麼徵兆表示“再不認真減肥就糟糕”的警報。

 

■1:老是在肚子餓

能夠確實控制自己體重的人,只會在肚子餓的時候吃飯。反過來看,不夠瞭解自身體重的人會忽略自己的飢餓狀況,只靠既定的早・中・晚時間用餐,深信著「不吃飯不行」這點。

因此,若是妳一整天感到肌餓的話,這就是個危險信號。如果遇到這種情狀的飢餓,請記得吃一些蒟蒻或涼粉等卡路里較低的食物來對抗肌餓感。

如此一來,胃的尺寸縮小後就會在真正肌餓的時候才覺得肚子餓唷。

 

■2:總覺得疲倦

身體一開始堆積過多的脂肪時,對走路、爬樓梯、蹲下等這些很平常的動作慢慢地感到吃力,稍微動一下就容易累。

另外,沒有好好地吃正餐,盡吃些垃圾食物或餅乾會讓營養不均衡,身體變得容易疲勞。

如果覺得自己跟同年齡的人比起來容易疲勞的話表示你出局囉! 過著三餐吃得營養均衡、適度地做運動的健康生活,體重自然就會下降,也會回復體力。

 

■3:打鼾情形嚴重

夜晚睡覺時的打鼾嚴重,覺得睡眠品質不佳的話也是危險信號。據說許多人打鼾是由於脂肪讓喉嚨深處與氣管變得狹窄所引起的肥胖徵兆。

覺得「以前都沒有什麼打鼾,可是最近卻開始會了」「早上起床後感覺像是沒睡一樣」時,嘗試減重會對身體比較保險。

 

繼續為自己找藉口說著「還OK」的危險囉! 別忽略身體發出的信號,努力保持體重下去唷!

翻譯:燒賣

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 這樣吃沒效!3個讓酵素減肥失敗的NG行動

※ 怎麼不早說!女孩們必看4種「不易發胖的蛋糕」&如何分辨

※ 3個月減10公斤!明明有吃卻「越來越瘦」的飲食法為

※ 3週內不虐待自己減下3kg!「瘦身成功者陸續出現」輕鬆減肥法

※ 馬上就來做!「生理期前水腫」速速退去的5個戰勝法