腦部科學研究家來告訴妳!「髪質美女」才是最受歡迎的

by 玉村麻衣子 |

美髪,

只要改變髮型,外表的感覺與心情也一下就改變了呢。髮型其實顯示出目前自己的個性的一面鏡子唷! 由此可知當改變髮型的同時,也有可能改變了自己的個性。所以說,選擇一個適合自己想要的感覺的髮型,也會更貼近自己理想中的個性。

另外,更重要的是“漂亮的髪質”能讓女性更顯得有魅力。這次,介紹大家的是各種髮型的個性判別,與成為更有魅力女性的要點。

 

■髮型與個性的密切關係

這次,請教了日本的腦部科學家塩田久嗣先生,了解到可以髮型中透露出目前的心境與個性。以下介紹的4種範例,大家可以來確認看看自己有沒有被說中喔!

(1)頭髮長度

長髪・・・個性較為被動並重視協調性,喜愛自然不做作

短髮・・・有著積極的個性,較具侵略性且自我主張強

(2)髮型造型

直髪・・・有強烈的認真負責感,且個性積極

膨鬆捲髮・・・個性柔軟且被動,帶有著放鬆感

(3)瀏海

有・・・以瀏海遮住一部分臉部可得知是對自己較沒自信的類型

無・・・臉部全部清楚露出可得知對自己較有信心的類型

(4)髪色

喜愛顯眼顏色的人自我主張較高,越接近黑髮或金髪、紅髪等顯眼顏色更是自我主張高、較有個性的類型。統整這些分析變可發現目前自己本身的心境了。若是診斷結果和理想中的自己不相同也不用太失望。

根據塩田先生所說,以作用・反作用的關係,利用改變髮型來將引導個性的方式慢慢地改變自己。想要變得有自信的人可以試著把瀏海梳起,讓整體感覺變得有精神,心境上自然也會跟著改變。若是希望給男性有需要被保護的感覺,就一定要有瀏海,營造沒有自信或有被動的氣氛,心境也就會隨著變化。大家可以試著挑戰一下自己所希望的髮型唷。

 

■受歡迎的女性的秘密不在於髮型而是髪質?

介紹了髮型的重要性,但其實更希望大家比起髮型更應該注重的是“髪質”。

塩田先生說道,髪質=展現著生命力。頭髮乾燥粗糙的人有可能是賀爾蒙失調、營養不良、壓力過多。人類的腦部可以從粗糙的頭髮察覺到此人的身體狀況不佳。

以“繁衍後代”的觀點來看,男性的習性是會下意識地選擇有光澤髪質=沒有身體不適的女性。所以,這也是頭髮光澤亮麗的女性為什麼會受歡迎的原因。現在的季節,頭髪也和肌膚一樣容易毛燥。就算以毛燥的頭髮成為理想中的自己,在男性的評價中也只是美中不足……。

 

建議大家加強平時的保養,每天使用免沖洗的護髮素可以讓頭髮變得更有光澤。首先,先擁有任誰見了都羨慕的美髪,再來挑戰可能實現自己理想中的髮型吧!

翻譯:燒賣

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 卷髮已經退流行了!80年代流行捲土重來的「進化版波浪捲」

※ 讓妳與眾不同!戴上毛帽後「可愛5倍」編髮術

※ 快向松嶋菜菜子學習;尋找適合自己的「俏麗短髮」!

※ 真希望早點知道!專家告訴你「讓頭髮速乾」的技巧

※ 捲度不夠持久的人必須實踐!維持捲髮的秘密技巧