我…飄散著異味!頭・腳・私密處的「秋冬3個散發異味部位」保養法

by 高木 沙織 |

生活保健,

“天氣不再炎熱,消除異味也跟著停擺”,是不是有人因此鬆懈下來了呢?

與夏天相比,現在流汗的機率的確是變比較少,可是秋冬才有的打扮中,充斥著毛絨絨的衣服,可別忘記有可能讓令人討厭的異味出現!

這次要跟大家談的是,有關能讓百年之愛瞬間冷卻的”秋冬易有異味的3個部位”。

 

■1:油膩髪質的異味對策

今年超流行針織帽,可是一整天戴著後的頭皮感覺汗臭味……。拿下帽子的瞬間,整顆頭充滿油膩感的臭味。

頭部即使在冬天時也是會出汗的,所以別忘記注意到時頻繁地擦拭一下喔。另外附著著汗與細菌的帽子本身也是產生異味的原因之一。記得使用除臭噴霧或是清洗一下,保持帽子本身的清潔度。

舊文章的「喜好甜點的人有危險了!導致「頭皮變臭」的食物」所提到的一樣,使用充滿秋天感的蒙布朗與甜番薯、南瓜・蘋果派等甜食、肉、炸物、垃圾食物都是會使頭皮皮脂旺盛,讓異味變嚴重,所以要好好記下來喔!

 

■2:因褲襪而濕悶的私密處異味對策

如同名稱一般,非常細緻的私密處部位是比起臉部等的皮膚還來得更容易受賀爾蒙影響,也是易發生問題的部位。

特別容易讓女性煩惱的是,「許多女性正為體臭而煩惱!憂鬱生理期間的NG習慣是?」這篇中也介紹到異味與濕悶。護墊或衛生棉每2~3小時間要更換一次,避免穿著過於緊身的下半身衣物、褲襪等,要多注意到通風度與清潔度喔。

另外也可以使用私密處專用的沐浴乳喔!

 

■3:一脫掉臭到嚇到的腳部異味對策

穿著褲襪或靴子的機會在接下來的季節必備的腳部異味對策。「好害羞!天氣變熱後「那裡」的味道也變濃」也有提到,腳底板上有許多汗腺,1天中所流得汗約有1杯的分量。而且,這些汗與角質就是使腳臭味變重的原因。

這裡希望大家注意的是,用除臭噴霧劑消除異味這個動作。這個動作混合腳臭味和噴霧劑的氣味,只會變成更噁心的氣味而已。為了不讓腳部產生異味,改善較多”讓腳部乾燥”的脂肪含量的飲食生活,或是”去角質”不易出汗也是很有效果,大家不妨多試看看。

 

以上,大家覺得如何呢? 若是覺得「我搞不好有臭味」,心裡會提心吊膽吧。以上秋冬才會有的異味對策,希望大家要先記下來囉!

翻譯:燒賣

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 這樣做…也不會增加!「對付可惡白頭髮的小知識」總複習

※ 其實大家都錯了!連專家都避免使用的「美容單品」清單

※ 連營養師都傻眼!吃太多反而危險的「需注意」食品彙整