想買請稍等!新娘們的壞消息「越●的結婚戒指離婚率越高」

by 庄司 真紀 |

戀愛,

常被說「要3個月的薪水」的結婚戒指價格逐年降低,某項調查得知,美國的情侶的婚戒平均價格,大約是5,139元美金,約台幣158,820元。

或許有女性很此沮喪吧。可是,不昂貴的婚戒表示著兩人今後對生活上不會浪費,會是一段很圓滿的婚姻。

這次參考『COSMOPLITIAN』的文章,告訴大家婚戒與婚姻生活有怎樣的關係。

 

■太過昂貴的戒指會使離婚率升高!?

根據埃默里大學安德魯・M・弗蘭西斯教授的「關於花費在結婚上的費用與婚姻生活期間之調查」,發現到太昂貴的婚戒,日後會提升離婚的機率。

此項調查以有婚姻經驗的3,000人為對象,計算與結婚有關的花費。再根據這些數據得到的結論是,花費2,000~4,000美元(約台幣6.1萬~12.3萬元)在婚戒上的人們,與花費500~2,000美元(約台幣1.5萬~6.1萬元)的人相比,離婚率高出1.3倍。

另一方面,也發現到價錢也不是越低就越好,婚戒未滿500元美金(約台幣1.5萬元)的人也會有較高的離婚率。

 

■結婚花費與離婚率的關係

調查中還發現到,婚禮上花費20,000元美金(約台幣6.1萬元)以上的女性比花費5,000~10,000元美金(約台幣15~31萬元)的人離婚率還要高。

一般美國人在婚禮費用大約30,000元美金(約台幣92萬元)。日本的平均費用也約台幣78萬~92萬元,所以對大多數的情侶來說也許不是個好消息。

婚紗業者的成長也跟著婚禮的豪華程度增加著,可是在這個調查中顯示以本來合理的價格最好。

研究人員也提到,「1959年的新娘雜誌中,準備婚禮的時間為2個月、22個確認事項就已經足夠。但是到了1990年代,雜誌中的準備婚禮時間需要12個月、確認事項增加到44個。」

 

大家對於這個調查結果有什麼感覺呢? 從研究中可以了解到維持長久婚姻的秘訣。那就是結婚典禮邀請許多客人與有個開心的蜜月旅行。目前正在處理婚禮的人不妨參考看看唷!

翻譯:燒賣

點這邊看更多關於「結婚」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 不知道就會「很丟臉」的6個參加婚禮的心得

※ 「什麼…這樣也不行嗎!?」其實在結婚典禮上是NG的6種造型

※ 結婚真好!9個令人感動的婚禮經驗【上篇】

※ 我結婚!因為我練氣功

※ 理想太高!新加坡女性的7個擇偶條件