「妳看起來比實際年齡年輕耶」只是男生的場面話!

by 高橋 果内子 |

戀愛,

 

被男生猜年紀而且猜的比實際年齡小的時候,是不是有心裡偷偷高興一下呢?

但某項調查顯示聽到「妳看起來比實際年齡年輕」這句話時可別高興得太早,也許只是單純的場面話也說不定喔……。

這次我們就來根據這項調查結果來告訴大家,真正能讓妳看起來比實際年齡年輕的重點吧!

 

■約8成男性回答「妳看起來比實際年齡年輕」……

圖表

日本的「Dr.Ci:Labo」進行的了「外表年齡相關調查」針對了122位男性進行問卷調查,詢問是否有遇過被要求猜女性年齡的場面,結果發現需要回答女性年齡時約有八成男性「會回答比外表再年輕一點的數字」「會回答比外表再年輕許多的數字」「含糊其辭敷衍過去」。

而「依外表年齡照實回答」的男性只有少數的15.6%……。

男性們會為了不刺傷女性而特地說的比較年輕,以後若是男性說妳看起來很年輕最好還是當作「場面話」會比較好喔。

 

■讓妳看起來年輕的重點在於“光澤”

shutterstock_160193024

在日本以前會將美麗及健康的人稱為「肌膚艷澤感好」,人們會對“有光澤感”的東西感到魅力,肌膚的光澤感固然重要,但意外的也有其他會被注意到的部位喔!

(1)鎖骨

每天會在腳上和手腕等部位塗上乳液,但是否忘了鎖骨呢?

就算是專注於身體保養的人也容易忘記的鎖骨,結果導致鎖骨成為容易暴露年齡的部位,但卻也比腳跟手容易露出而成為人們注目的部位,也許不知不覺中脖子上也出現了皺紋……為了避免這種情況發生可要確實對鎖骨進行保濕喔。

只要將乳液輕輕塗抹在脖子上就能使淋巴流暢,是一石二鳥的方法。

(2)頭髮

經常在日本“好感度女星排行”名列前茅的仲間由紀惠及綾瀨遙等都是黑髮美人,像這樣頭髮充滿光澤就能給對方帶來好印象喔。

頭髮若是經常暴露在紫外線外會造成老化、毛燥及掉髮等煩惱,正確的頭髮保養建議以可養育頭髮的“頭皮按摩”,已經長出來的頭髮雖然重要,但給予接下來生長出的頭髮彈性及光澤更是重要。

最近市面上也增加許多包裝可愛的女性用育毛產品,請大家務必嘗試看看。

 

大家覺得如何呢? 防止老化的保養大家總是只專注在臉部保養,除了臉部之外鎖骨及頭髮也要確實保養,為了能讓男性們真心說出「妳看起來好年輕」這句話,從現在就開始努力喔!

翻譯:ケイ

點這邊看更多「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 美不美其實不重要!讓男性意亂情迷的女性6特徵

※ 他是妳的真命天子嗎?約會時必須觀察對方的5要點

※ 妳的他沒問題嗎!? 6種「無法愛人的男性」的特徵

※ 擊退倦怠感!專家直傳DIY按摩法

※ 上戶彩不倫妻大紅!其實女生檯面下外遇比男生多!?