聖誕節前要確認!對男性而言「說實在…不需要」的5個NG禮物

by 磯部 奈央 |

戀愛,

街上的燈飾增加,可以感受到聖誕節不遠了。思考著「聖誕節禮物應該要準備什麼呢」也是頗令人興奮的吧!

但是興奮的反面,送給異性的禮物,到底應該選什麼才好也是頗令人煩惱的……。

在這裡這回針對筆者周圍的男性進行研究,要為大家介紹5個女性送的「ㄜ…說實在不需要」的禮物。

 

■1:保存期限不長的蛋糕

如果是喜愛甜點的男性說不定會覺得很高興,但是若不是的話,對男性而言真的是非常令人困擾的。尤其是獨居的男性,因為吃不完,所以最後根本就有可能直接丟掉。是否喜歡甜點最好還是是先確認。

 

■2:不符合當事人品味的飾品

飾品等小配件是必須搭配在身上的,若是不符合當事人品味的話,也是有覺得不需要的男性。而且,再與贈與的女性見面時不使用也不行,若是都不用的話會傷了對方的心……看樣子好像挺麻煩的。

若是要購買有可能讓人苦惱的單品時,先稍微刺探一下對方的喜好再購入也是不錯的選擇?

 

■3:尺寸不合的衣服

衣服及鞋子等的尺寸,不同牌子也會有些許差異。實際穿上後,因為尺寸不合也有可能就只能擱在一邊了……。有分尺寸的東西,要選擇適合的尺寸作為禮物其實是挺困難的。想要以衣服或鞋子作為禮物時,最好先調查清楚。

 

■4:佔空間的東西

裝飾在房間裡巨大的裝飾品或是繪畫等,都會大幅改變房間整體的印象。因此,若是沒有完全了解對方的品味要送就是有點困難的。而即使品味相符,也有可能因為沒有擺放裝飾的地方而令人感到苦惱。

就算是不拿出來擺飾,光是沒有存放地方的大型禮物,最好還是盡量避免。

 

■5:自製手工的東西

自製手工的東西是最常讓人感到“收到會很困擾的禮物”。似乎還是有自己編織圍巾作為禮物的女性,但是手工的東西即使是不會剩下的點心類,若非與對方的關係夠親密的話,仍有可能讓對方感到困擾……。

 

對於自己送的禮物當然希望對方打從心裡開心吧!先將“自己想送的東西跟對方想要的東西不同”的念頭擱在一邊,即使無法成為驚喜,也可以直接詢問本人稍做刺探,或是和他的好友討論再購買。

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 其實反效果!哪4種特徵容易被男生認定為「陰森森系女孩」

※ 危險刷牙法!成為「牙齦老化女」的3個NG行為

※ 唉!白髮和「無限續杯咖啡」間的危險關係為…

※ 讓妳第一印象就被判出局的NG髮型為

※ 正因為少所以明顯!完美遮蓋剛長出白髮的3個方法