水分不足造成老化廢物大量囤積!「忘了補充水分」絕對NG的3場合

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

water (1)

雖然說多喝水可以提高新陳代謝,但是光是大量飲用其實沒有什麼效果。

有幾個時間點是一定要攝取水分的,若是錯過了這幾個時間點就會導致老化廢物囤積體內,成為最糟糕的狀態。

接下來要來介紹總是不斷囤積淋巴老化廢物的人容易忘記攝取水分的3個場合。

 

■1:入浴前與入浴後必須補充水分

因為體重會減輕,所以有些人在入浴前後會刻意不攝取水分。但是,這是非常危險的。洗澡發汗時若未確實攝取水分,體內的血液會因為水分不足的關係而變得濃稠。

洗澡前只要攝取1杯水,就能促進發汗,讓體內的老化廢物更容易排出體外。此外,因為發和導致體內水分減少的入浴後補充水分也是非常重要的。

 

■2:按摩後也要意識到多攝取水分

按摩會刺激淋巴節,促進老化廢物排出體外。因此,在按摩後若沒有及時補充水分促進毒素排出體外的話,難得的按摩效果就會減半。

在專門店按摩後若是有茶水等服務的話當然是最好,但是如果沒有的話就必須自己多留意補充水分。

此外,在家裡自行按摩時也不要忘了多攝取水分,這麼一來就更能感受到按摩的效果了。

 

■3:飲酒後也要多攝取水分

因為攝取酒類後會容易想要上廁所,所以除了酒類以外不願意多攝取水分的人,特別是女性居多。但是,這對身體來說是NG的。因為酒精有利尿作用,所以光攝取酒類的話,體內的水分只會不斷地減少。

而且如果沒有補充水分就直接睡覺的話也是非常危險的。因為睡眠中會流汗導致水分流失,所以睡覺的時候血液會變得濃稠。

因此,飲酒後一定要補充水分。除了補充體內的水分以外,同時還可以稀釋胃液,達到預防宿醉及降低對胃部所造成的傷害。

 

只要在這幾個重要的場合多補充水分,就能達到排毒效果擁有健康的身體。到目前為止沒有在這3個時間點攝取水分的人,何不從今天開始多留意補充水分呢?

@譯者:藍藍

點這邊看更多「健康飲食」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 老是●●…是身體的緊急警報!「變成胖子前夕」的3徵兆

※ 討厭~被發現了!從寵物就可了解的「不受歡迎度」測驗

※ 米蘭達寇兒這樣保養!「●●油」從早到晚的7用法

※ 已表露無疑!「愛穿黑」女生悶騷的深層心理為?

※ 口罩裡噴一下熱水中滴下2滴…用「精油」來預防感冒很簡單