過了30歲男女每天都要喝!「預防代謝變差」4飲品

by 此花さくや |

生活保健,

大家知道嗎? 令人難過的是隨著年齡的增長身體的代謝量也會逐漸減少。

根據日本厚生勞動省的「年齡增長與能量代謝的調查」,相較於15歲女性平均能量代謝量是1日1,270kal,到了30歲時1日的代謝量卻會降至1,140kal。也就是說,到了30歲以後,1天的代謝量會比十幾歲時要少個130kal。

除了運動與飲食限制以外,是不是還有其他的方法可以預防代謝變差呢?

為了這樣忙碌的妳,這回要根據國外健康情報網『Health』來介紹“能夠預防新陳代謝低下的4種飲品”。

 

■1:利用冷水消耗熱量!?

美國埃默里大學醫學部的講師Scott Isaacs博士表示,身體在水分不足時,能量代謝功能會降低。

而且比起常溫,冷水更有效! 因為飲用冷水後身體溫度會下降,為了溫暖身體,體內就會燃燒更多的熱量。這真是令人非常訝異吧!

不過倒是無法推薦給會手腳冰冷的人,這點要特別注意。

 

■2:牛奶可以燃燒脂肪?

田納西大學營養研究所的前理事Michael Zemel博士指出,牛奶中所含的鈣質有幫助脂肪燃燒的作用。

可以將飲料改成牛奶,或是把優格當作點心,多留意攝取牛奶。但是,因為1杯牛奶約有150kal,所以要注意不要喝過量了。

 

■3:用蛋白花湯抑制熱量

蛋白本身擁有非常豐富的胺基酸。胺基酸是身體在新陳代謝時所不可缺少的成分。此外,蛋白也是出了名的低熱量。相較於蛋黃每100g約有387kal,蛋白每100g僅47kal而已。

蛋白有剩的時候,可以做成蛋花湯或是加在味噌湯裡也是非常美味的。蛋白可以冷凍保存不需要丟掉,就可以嘗試各式各樣的蛋白料理了。

 

■4:綠茶一天約5杯

a1180_012950

綠茶中所含的兒茶素能促進脂肪燃燒,這是大家都知道的事實。據說一天飲用5杯就會有效果。不過攝取過量也有可能導致咖啡因中毒,所以只要適度攝取即可。

 

水、雞蛋、牛奶、綠茶,這些幾乎是我們每天都會攝取的東西。天氣越來越冷,又到了容易窩在家裡的季節了,可以留意多喝上述飲品以保有年輕的身體喔!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 膚質變差跟「眼睛疲勞」有關係!? 膠質+鮭魚=最強組合

※ 讓他說出「超好吃!」的絕品食譜這樣做

※ 4個秘訣讓妳遠離壞身體!吃的對打造「最佳狀態的身體」

※ 保養從內在開始!橄欖油吃出滑嫩肌膚這樣加

※ 那位女星瘦得好美!在美國正紅的「舊石器時代飲食法」是?