在公司被孤立…容易被討厭的辦公室NG行為

by 高木 沙織 |

女性職場,

大家是否最近在公司裡總有不自在的感覺呢? 人際關係的煩惱就算變大人了還是會如影隨形,甚至比學生時代更難解決喔。

這次我們將告訴大家在公司裡避免捲入人際關係問題的必知技巧。

 

■1:不加入小團體

如同『美忍者』在「粉領族必修技能!「躲麻煩」3個不會錯社交技巧」所告訴大家的,“加入小團體”就等於告訴周圍”和其他團體敵對”,只會讓妳自己的人際關係更糟喔。

另外若是身在這種環境中就會有「也許有一天箭靶會變自己……」的風險,記得不要選邊站以平等的態度面對任何人喔。

 

■2:謹記5句不可對職場大姊大所說的話

每個公司都一定有公司裡說話有力的資深“職場大姊大”存在,若是被她盯上了妳在公司可就難過了喔,請千萬要注意。

參考「不清楚哪裡得罪人?職場大姊大討厭的5個「NG話題」」,為了保護自己請記住5句不可對職場女魔頭所說的話。

(1)「變年輕了呢」

(2)「我最近皮膚好像有點鬆弛」

(3)「你看起來很累」

(4)「您應該還是很紅齁」

(5)「最近感情狀況如何?」

 

■3:同事也要記得打招呼・道歉・道謝

上班或下班時對上司或前輩打招呼是最基本的,對方幫忙妳了就道謝、犯錯就道歉是理所當然的,但對同事也會這樣做嗎?

「反正是同事算了吧……」而隨便敷衍的話,很有可能會有遇到困難卻沒人伸出援手的窘境喔。
請謹記以上內容,若是有說中的地方就趕快改善吧。

 

■4:不以疲憊或煩躁的態度對人

疲憊或工作煩躁的態度過於明顯的話容易影響周圍的人,但要經常保持笑容卻也不是件簡單的事吧,這種時候可以食用含有豐富的維他命B1可擊退壓力以及葉酸、鎂、銅、亞鉛等礦物質,可發揮安定精神的效果的“胡桃”。

其他也有許多可減輕煩躁的食物最好積極攝取喔。

 

一天當中有大半時間都在公司內度過,大家都不希望自己因為捲入人際關係問題而導致工作無法集中吧,請參考以上內容以度過平穩的職場生活為目標吧。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「人際關係」的文章

 

【 延伸閱讀】

※ 符合這些一輩子都是窮人!? 賺不到錢的人常見5種壞習慣

※ 最後殺手鐧!讓客戶對提案說「YES」的秘訣

※ 為辦公室的人際關係在憂鬱嗎?4法則讓你輕鬆過

※ 專職・兼職・還是在家工作?「對孩子發育最好」的工作方式是?

※ 粉領族必修技能!「躲麻煩」3個不會錯社交技巧