被說「感覺很差」的人必看!抑制煩躁的魔法食材

by 高木 沙織 |

生活保健,

因炎熱或疲憊而煩躁、無法集中注意力而煩躁……等,日常生活中經常有許多讓人感到煩躁的瞬間。
更糟的是若將這些煩躁感稍為表現出來,就會被人落下“恐怖”、“感覺很差”的烙印。

而相信有許多人都是明知道該壓抑卻無法控制吧,這些人建議攝取以下食物來抑制煩躁喔。

 

■1:香蕉幫助放鬆

香蕉含有維他命B6及色胺酸可製造出抑制神經興奮及放鬆效果的賀爾蒙及血清素,這些對於抑制煩躁都相當有效,若是覺得煩躁時就攝取香蕉吧。

 

■2:鰻魚及豬肉消除疲勞

鰻魚及豬肉內含的維他命B1若是攝取不足,會導致腦及神經的營養源之一葡萄糖無法生成,使神經運作遲緩容易煩躁。

維他命B1有改善疲勞及集中力低下的效果,請多積極攝取喔。

 

■3:藍莓消除壓力

人在感受到壓力時會分泌皮質醇,而藍莓則有抑制皮質醇生成的效果,建議和含鈣的優格一起食用喔。

美忍者

■4:胡桃使精神安定

胡桃含有豐富的維他命B1可擊退壓力以及葉酸、鎂、銅、亞鉛等礦物質,可發揮安定精神的效果。
另外若感到壓力時會消耗大量維他命C,維他命C可提高對壓力的抵抗力,因此最好盡量攝取喔。

 

以上便是能抑制煩躁的食物,以上4種食物都是每天可簡單在飲食上攝取到的對吧,想要和煩躁說拜拜的人請務必嘗試看看喔。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 4個秘訣讓妳遠離壞身體!吃的對打造「最佳狀態的身體」

※ 在公司被孤立…容易被討厭的辦公室NG行為

※ 「又來了…」列入已讀不回的黑名單!4個惱人的LINE行為

※ 我…飄散著異味!頭・腳・私密處的「秋冬3個散發異味部位」保養法

※ 這樣做…也不會增加!「對付可惡白頭髮的小知識」總複習