妳沒問題嗎?容易被同事討厭的5個特徵

by 高木 沙織 |

生活保健,

職場新鮮人或要在新環境開始工作的人,在新的環境裡相信大家都多少有些不安,在這種時候最讓人安心的就是同時期進入公司的同事了。

但是透過工作所認識的人和私底下所認識的朋友可是完全不同的喔,需要特別注意。
這次我們將告訴大家容易被長久相處的同事們討厭的女生類型。

 

■1:不懂得打招呼、道謝、道歉

面對上司或前輩馬上打招呼是最基本的,若是對方為妳做了什麼道謝也是基本的禮儀對吧? 另外犯錯雖然丟臉,但與其找藉口馬上道歉才是基本。

這些不只是對地位較高的人,也適用在同期進公司的同事身上,請不要有「反正是同事算了……」這種想法喔。

 

■2:愛抱怨

面對不習慣的環境要重新建立人際關係是很困難的,總是忍不住想說壞話或負面情緒發言吧。

但就算同期的大家感情好,卻也不建議在同事面前說出特定某些人的壞話喔,在公司妳永遠不知道有誰會聽到,若是這些壞話流傳出去了很有可能會危害到自己在公司的立場,請隨時注意。

但忍耐也是不好的,若是忍不住快爆發時就向了解自己的家人或公司外的友人抱怨吧。

 

■3:對不同的人態度大轉變

面對上司或前輩禮貌對待是理所當然的,但若是明顯的巴結或根據對象改變態度可是不好的,像這樣的話就算妳多認真工作也會失去周圍同事的信賴。

 

■4:自我主張過剩

對工作積極是很好的但和周圍的協調性也很重要,若老是強調自己容易讓人覺得「什麼都只想到自己……」,別忘了經常保有互相的心情。

 

■5:頂著不適合職場的妝容上班

在公司記得以大家都能接受的自然妝容上班,胸口大開的上衣、迷你裙、熱褲、鮮豔的指甲彩繪、誇張的首飾等都和職場不符合,這些就留到下班後或假日再享受吧。

 

為了不要在遇到困難或痛苦時沒有出手相助的同事,請緊記以上重點喔。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 錯誤減肥法悲劇!最後只剩「難瘦的身體及脆弱骨頭」

※ 讓妳與眾不同!戴上毛帽後「可愛5倍」編髮術

※ 置之不理可就慘囉!「臉上有睡痕」是老化現象的危險徵兆

※ 讓男生忍不住回頭看妳!「大旁分瀏海」的超簡單整理法

※ 繼巴西苺後日本開始流行的「抗老水果」為?