早該知道了!各種場合可使用的6個「凡士林活用法」

by 此花さくや |

美體保養,

現在這個季節裡是否有許多人會拿凡士林來防止乾燥呢? 乾裂的嘴唇及粗糙的膝蓋、腳跟等,凡士林可用用在各種不同的部位相當便利。

但其實凡士林除了預防乾燥外還有各種用途喔。

在美國凡士林更是每個家庭的必備品,筆者這次將告訴大家紐約專業化妝師們所傳授的6個“凡士林密技”。

 

■1:和鹽混合可去角質

對於乾燥肌膚來說角質保養是最重要的,這種時候就可以將凡士林和鹽巴混合來去角質。

礦物結晶的鹽巴有保濕、促進血液循環、回復皮脂、殺菌、解毒等功用,可以在每天的洗澡時間拿來保養角質,不只身體暖活更可提高肌膚新陳代謝成為光滑肌膚。但是請不要使用在臉部等肌膚較細緻的部位喔。

 

■2:成為睫毛保養品

最好一周實行一次“睫毛休息日”,每天不斷重複畫睫毛又卸除的這個行為,睫毛所受到的傷害比妳想像的還大喔,將凡士林代替睫毛膏塗抹雖然無法有增長及增量效果,確也可讓睫毛漆黑有光澤讓妳有年輕活力的印象喔。

另外凡士林也可當作睫毛膏基底來使用有保護睫毛的效果。

 

■3:混合口紅成為腮紅膏

買的腮紅一直無法用完實在令人困擾吧,若買太多腮紅色又太浪費,這種時候可以將喜愛的口紅和凡士林混合,就可完成充滿透明感的腮紅膏了喔!

 

■4:混合眼影粉成為眼影膏

水潤的眼窩充滿魅力吧,其實不用特地買眼影膏只要將喜歡的眼影色和凡士林混合,就可完成水潤的眼影膏喔。

 

■5:和香氛混合成為髮蠟!

凡士林更可以當作髮蠟來使用喔,只要將香水噴在凡士林上再塗抹頭髮,就能讓頭髮充滿香氣並可比直接噴灑頭髮上還持久。

除了頭髮以外也可塗抹在平常噴香水的部位來讓香味持久度增加。

 

■6:塗抹牙齒上!?

秋冬正是讓鮮豔口紅顯色的季節,但大家是否有過口紅沾到牙齒上的經驗呢?擦口紅時可將凡士林塗抹在牙齒上,就能夠讓口紅難以附著牙齒讓妳無壓力的展現笑容!

 

藥局隨手可得的便宜凡士林正是萬用好夥伴,快來享受各種用法讓妳成為免錢美容達人吧。

翻譯:ケイ

點這裡看更多「美體保養」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 口罩裡噴一下熱水中滴下2滴…用「精油」來預防感冒很簡單

※ 「用眼過度造成子宮負擔」手機依存女子要注意!

※ 早安吻讓人崩潰!「睡前喝杯小蘇打水」可預防口臭

※ 男友被妳起床後的口氣嚇到!3個讓「嘴巴變臭」的睡前NG行為

※ 1元硬幣就有超好效果!消除「女性那邊的異味」3妙招